13.07.2007 22:41

Л.Юханссон: М.Платини предложил создать украинско-российскую суперлигу

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини предложил объединить лучшие клубы Украины и России в суперлигу. Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс" сообщил бывший глава УЕФА Леннарт Юханссон.

При этом Л.Юханссон добавил, что сейчас данное предложение существует лишь в виде общей идеи. По его мнению, разработать и представить на рассмотрение исполкома проект подобной лиги должны члены комитета Григорий Суркис (Украина) и Вячеслав Колосков (Россия). Они же должны дать ответы, по какой процедуре будут отбираться участники этой лиги, как будут определяться чемпионы отдельных стран и участники Лиги чемпионов от них, а так же, что случится с более слабыми командами, которые не попадут в общую суперлигу.

По мнению Л.Юханссона, презентация подобного проекта может состоятся уже в обозримом будущем. "Думаю, что это не за горами", сказал шведский футбольный специалист.

Кроме того экс-глава УЕФА подтвердил мнение, что победа совместной заявки Украины и Польши в тендере на проведение Чемпината Европы по футболу в 2012 г., это личная заслуга президента Федерации футбола Украины Г.Суркиса. Однако Л.Юханссон заявил, что во время проведения тендера поддерживал нейтралитет относительно его участников. Причиной, по которой большинство членов исполкома УЕФА проголосовали за украинско-польскую заявку, он назвал фактор наибольшей поддержки правительств, которую получит европейское футбольное первенство именно в этих двух странах.

Качественные стройматериалы по доступным ценам Эксклюзивная женская трикотажная одежда Яркие и захватывающие онлайн-приложения Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей