30.06.2008 17:03

Льюис Хэмилтон намерен победить на домашней трассе

Бывший лидер общего зачета, победитель двух Гран При в этом сезоне Льюис Хэмилтон признался на встрече с журналистами, что у него нет другого выхода, как выиграть предстоящий этап в Сильверстоуне.

В прошлом сезоне Льюис Хэмилтон финишировал третьим на домашнем этапе, но в этом году он полон решимости победить в Гран При. По словам Хэмилтона, эта победа ему необходима как воздух, чтобы продолжить борьбу за чемпионство. Сейчас британец занимает в общем зачете пилотов лишь четвертую строчку, уступая лидеру Фелипе Массе 10 очков.

"Конечно, это что-то особенное - выступать на домашней трассе, когда за тебя "болеют" почти все зрители, - сказал Хэмилтон. – Постоянная поддержка трибун окрыляет и дает настрой на борьбу в течение всего уикенда. В прошлом году мне было очень легко выступать дома, где я занял третье место благодаря фанатам".

Также Льюис Хэмилтон отметил, что любой пилот мечтает о высшей ступени пьедестала на родном Гран При, и он – не исключение.

"Перед каждым сезоном ставлю себе задачи на чемпионат. Я хотел выиграть Гран При Австралии и Монако, я это сделал. Теперь же моя цель – победа в Сильверстоуне, и я готов сделать для этого все возможное", - добавил Льюис Хэмилтон.

Пилот McLaren сказал несколько слов в защиту Гран При Британии, к которому предъявляет претензии и выступает с критикой в адрес организаторов этапа Берни Экклстоун.

"Я искренне надеюсь, что Сильверстоун останется в календаре Формулы-1. Одна из лучших трасс в мире, она привлекает многих тем, что является невероятно быстрой. Я уверен, что без Гран При Британии Формула-1 утратит некоторую долю популярности", - сказал Льюис Хэмилтон.

Второй матч в Китае «Трактор» проиграл Расследования Голунова продолжат. Это может коснуться генерала и подполковника ФСБ, а также мэрии Москвы Донбасс призвал Зеленского перейти от слов к делу Дом-памятник в центре Челябинска замазали краской Индия введет безвизовый режим для россиян

Лента новостей