24.04.2021 6:42

Лыжный стадион появится в Челябинске

Лыжный стадион появится в Челябинске

Сейчас на этом месте проходит единственная городскаяофициальная лыжная трасса. Вскоре она станет лыжероллерной. Здесь появится современное покрытие, освещение, благоустройство, теплые раздевалки и сервисные боксы для подготовки лыж.

- Официальная лыжная трасса, на которой мы проводим крупные соревнования, одна. Все остальные находятся в местах особо охраняемых природных территорий или на территории лесного фонда, а на таких территориях ничего делать нельзя: зимой рано темнеет, но мы не можем установить там освещение, не можем ухаживать за этой территорией, если дерево упало на лыжню, не имеем права его убрать самостоятельно. В летнее время мы тоже не можем обслуживать эту трассу, например косить траву, а в пожароопасный сезон техника может просто пройти через трассу, сделать противопожарный ров и всё, трасса закончилась, — рассказал 74.ру Максим Клещевников, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска.

Нормальные условия для тренировок лыжников можно создать только на новом стадионе, который позволил бы спортсменам тренироваться круглый год и в любое время суток. Проект стадиона уже разработан. Первый этап предусматривает сооружение лыжероллерной трассы длиной 2,5 километра и шириной 6-12 метров. На строительство первой очереди нужны 330 миллионов рублей. Предположительно деньги выделит областной бюджет в 2022 году. В результате к концу 2022 года у челябинских лыжников появится освещенная трасса с возможностью искусственного оснежения.

На втором этапе лыжероллерную трассу родлят еще на 1,25 километра, рядом построят стадион с футбольным полем, современной беговой дорожкой и площадкой для воркаута, а также административное здание и хозяйственно-бытовой комплекс.

Но будет еще и третий этап, предусматривающий строительство биатлонного стрельбища и физкультурно-оздоровительного комплекса.

В районе Карпова пруда зимой катаются не только профессиональные спортсмены, но и любители. Так что место челябинцам хорошо знакомо.

Источник

Резкое похолодание идет на Урал Рабством назвал ипотеку российский миллиардер На Северном Кавказе брянских полицейских посетил начальник УМВД области Картинная галерея под открытым небом появилась возле цеха ЧМК Лена Беркова пытается есть, но ее тошнит

Лента новостей