Лжепредприниматель из Брянска опустошил бюджет на 300 тысяч рублей

Лжепредприниматель из Брянска опустошил бюджет на 300 тысяч рублей

Несостоявшийся 54-летний предприниматель из Брянска предстанет перед судом за хищение 300 тысяч бюджетных рублей, выделенных ему в качестве поддержки на раскрутку собственного дела. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2009 году фигурант уголовного дела, не собираясь заниматься предпринимательством, зарегистрировался в налоговом органе в качестве ИП. Ради получения денежного гранта предоставил в областной департамент экономического развития фиктивные документы о создании собственного бизнеса по постройке и оборудованию площадей для круглогодичного выращивания клубники.

В качестве государственной субсидии ему перечислили 300 тысяч рублей. Однако деньгами он распорядился по собственному усмотрению, в бизнес так и не вложился.

За мошенничество ему грозит до шести лет тюрьмы.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Брянска.

Источник

Банда угонщиков автомобилей Toyota предстанет перед брянским судом Путин им не указ? Челябинская прокуратура считает законными 6 проверок Роскомнадзором малого предприятия в условиях президентского моратория В Брянске выпал искусственный снег В День памяти и скорби в Брянске прошла всероссийская акция «Горсть Памяти» Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд

Лента новостей