Лжепредприниматель из Брянска опустошил бюджет на 300 тысяч рублей

Лжепредприниматель из Брянска опустошил бюджет на 300 тысяч рублей

Несостоявшийся 54-летний предприниматель из Брянска предстанет перед судом за хищение 300 тысяч бюджетных рублей, выделенных ему в качестве поддержки на раскрутку собственного дела. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2009 году фигурант уголовного дела, не собираясь заниматься предпринимательством, зарегистрировался в налоговом органе в качестве ИП. Ради получения денежного гранта предоставил в областной департамент экономического развития фиктивные документы о создании собственного бизнеса по постройке и оборудованию площадей для круглогодичного выращивания клубники.

В качестве государственной субсидии ему перечислили 300 тысяч рублей. Однако деньгами он распорядился по собственному усмотрению, в бизнес так и не вложился.

За мошенничество ему грозит до шести лет тюрьмы.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Брянска.

Источник

В первой игре плей-офф «Автомобилист» всухую обыграл «Трактор» Россия – в числе худших стран по свободе в интернете Погибший на Украине подполковник США носил позывной "Джетро" «Справедливая Россия» против присвоения звания почетного гражданина челябинцам с судимостями «Восставший из могилы» мужчина оказался больным псориазом

Лента новостей