Мацияускас "ломается", а ЦСКА продолжает побеждать

Мацияускас Мацияускас "ломается", а ЦСКА продолжает побеждатьЗвезда мировой величины, лучший снайпер Евролиги в ТОП16 и "Финала четырёх-2004/05", 26-тилетний литовский защитник Арвидас Мацияускас, в прошлом году игравший в НБА, стал, пожалуй, самой громкой сенсацией нового сезона, подписал контракт с греческим "Олимпиакосом". И снова - шокирующая новость: Мацияускас пропустит как минимум четыре месяца из-за травмы ахилла, сообщает официальный сайт московского "Динамо".

В субботу, во время товарищеского матча с итальянской командой второго дивизиона "Скафари", Мацияускас буквально через пять минут игры получил травму - врачи констатировали полный разрыв левого ахиллова сухожилия. В понедельник в Афинах Мацияускас был прооперирован. На восстановление понадобится от четырёх месяцев, таким образом, к команде Мацияускас сможет присоединиться только после Рождества.

В то же время, в команде есть кому заменить травмированного коллегу: защитники Генри Домеркант, Манолис Папамакариос, Алекс Экер и Джерри МакНамара готовы отыграть за себя и за "того парня".

В эти дни московские "армейцы" находятся на итальянском предсезонном сборе. После победы в турнире в Монкальери ЦСКА перебрался в Болонью, где соперником армейцев вновь стал "Виртус", но не столичный, а местный. В родных стенах итальянский клуб выиграл первую четверть, но уже во второй чемпион Евролиги восстановил статус-кво и довел матч до победы.

"Виртус" Болонья - ЦСКА: 72-80 (13-9, 21-27, 19-26, 19-18)

Результативность игроков ЦСКА: Папалукас (14), Смодиш (14), Вантерпул (14), Андерсен (13), Лэнгдон (9), Пашутин (5), Ван Ден Шпигел (4), Каширов (3), Воронцевич (2), Курбанов (2).

Этторе Мессина, главный тренер ПБК ЦСКА:"К сожалению, сегодня мы не смогли показать хорошую игру. Видимо, расслабились после хороших матчей на турнире в Монкальери. Несмотря на победу, уровень игры был средний. Мы делали много ошибок при передачах, которые привели к большому количеству потерь," сообщает официальный сайт ЦСКА.

Неравные условия для авиакомпаний в аэропорту Челябинска Неизвестный в Москве захватил парикмахерскую (видео) В Кремле не могут понять, почему россиянам хватает денег только на еду и одежду «Архистраж» обратил внимание на огромную яму в центре города Закон каждый носит с собой в кармане в виде «браунинга». Современники о Челябинске – сто лет назад

Лента новостей