25.09.2006 10:07

Мадонна объяснилась с верующими

Мадонна, чьи концерты тура «Confessions» уже несколько месяцев сопровождаются критикой со стороны представителей религиозных организаций, решила оставить последнее слово за собой, и объяснила смысл сцены с распятием. Певица распространила заявление, в котором изложила суть сценического шоу. Поп-звезда утверждает, что ее появление на кресте с терновым венцом на голове не является ни богохульством, ни насмешкой над церковью, а, наоборот призывом заботиться о своих ближних.

В частности, Мадонна сказала следующее: «Я очень благодарна, что мое шоу было тепло принято по всему миру. Но в то же время было много неверных толкований моего появления на кресте, и я хотела бы сама лично объяснить смысл этого эпизода всем и каждому. В шоу есть момент, когда три моих танцора делятся воспоминаниями об ужасных проблемах, которые им пришлось преодолеть в детстве. Далее следует моя «исповедь», которая происходит на распятии, с которого я, в конце концов, спускаюсь вниз. Это не насмешка над церковью, это не более чем символ - такой же как ношение креста или принятие крещения. Мое шоу не является ни анти-христианским, ни богохульным. Скорее это мой призыв к аудитории посодействовать тому, чтобы люди помогали друг другу, и смотрели на мир как единое целое. В глубине души я верю, что если бы Христос был жив сейчас, он сделал бы то же самое. Моя особая цель - привлечь внимание к миллионам детей в Африке, которые каждый день умирают, которые живут без опеки, без лечения и без надежды. Я прошу людей открыть сердца и души и поучаствовать в судьбе этих детей. Песня заканчивается цитатой из библейской Книги Матвея: «Когда я был голоден, ты дал мне еду. Я был наг, и ты дал мне одежду. Я был болен, и ты заботился обо мне и Бог ответил, «Все что ты сделал для других моих братьев... ты сделал для меня». Пожалуйста, не осуждайте мое шоу, не видя его». (Удивительно уже то, что Мадонна вообще решила оправдаться - это совсем не в ее стиле!).

Чтобы не быть голословной, после окончания тура «Confessions» Мадонна собирается выпустить еще одну детскую книгу «The English Roses - Too Good To Be True», часть прибыли от которой пойдет в благотворительные фонды. А в ноябре певица отправится в африканскую страну Малави, где примет участие в строительстве детского дома.

Раскуроченную машину бросили в парке имени Тищенко Суд по делу Дзюбо продолжится в Брянске 8 июля Лучше класть асфальт в Брянске помогут новые дорожные катки Новая кнопочная Nokia 106 готова работать без зарядки три недели В Выгоничском районе обезвредили мину

Лента новостей