03.11.2010 0:10

Магера: на выборах применили любимый способ борьбы с кандидатами

Магера: на выборах применили любимый способ борьбы с кандидатамиМагера: на выборах применили любимый способ борьбы с кандидатамиОтмена регистрации кандидатов по надуманным причинам – это любимый способ борьбы, и применялся он почти на всех выборах. Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Если говорить о специфике местных выборов, то, поверьте, на всех без исключения, кроме выборов 2006 года, наблюдалась отмена членами ТИК регистрации кандидатов по, скажем так, надуманным причинам".

"Это любимый механизм борьбы с кандидатами. К сожалению, на этих выборах аналогичной ситуации избежать не удалось. В 2006 году этого не было потому, что тогда закон предусматривал основания для отмены регистрации кандидатов", - рассказал Магера.

Магера считает необходимым ввести ограничения на количество органов, куда одновременно может баллотироваться один человек.

"Человек должен определиться, куда он хочет идти, - считает член ЦИК. - Знаете, я бы пошёл ещё дальше. Логично было бы сделать так, чтобы избиратели могли выбирать на местных выборах только из числа членов своей территориальной общины. То есть чтобы мэр или председатель сельсовета был избран только из числа жителей города или села. Сейчас же право быть избранным может быть реализовано любым гражданином Украины независимо от места проживания".

Напомним, в воскресенье, 31 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти. Некоторые оппозиционные партии заявили, что выборы проходили с системными нарушениями. В то же время, власть утверждает, а также наблюдатели заявляют, что выборы можно считать состоявшимися, поскольку нарушения носили несистемный характер.

Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете

Лента новостей