Магия чисел: 10 лет тюрьмы за 100 рублей

Магия чисел: 10 лет тюрьмы за 100 рублей

Поздним вечером 26 сентября во дворе дома на улице Сталеваров 36-летнего мужчину избили деревянной палкой и похитили у него банковскую карту (без ПИН-кода и денег) и 100(!) рублей.

Очень скоро полиция арестовала ранее неоднократно судимого 33-летнего челябинца. Следствие установило, что причиной конфликта стало совместное распитие спиртных напитков.

Два пьяницы не поделили «чекушку», один другого долбанул палкой по голове и отобрал аж целых сто рублей. В Челябинске на эти деньги не то что бутылку водки - шоколадку нормальную не купишь. Казалось бы, дали по 15 суток обоим, одному – за пьянство, второму за драку, но нет.

Возбуждено дело по статье 162 УК РФ («Разбой»). Арестованный помещён в изолятор временного содержания до суда. Учитывая прошлые «заслуги», мужчине грозит 10 лет тюрьмы. 10 лет тюрьмы за 100 рублей - магия чисел или глупость?

Источник

В Брянске киоскам с печатной продукцией продлили срок жизни Отменят с 15 июля 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Симптомы, свойственные всем видам онкологии, назвал врач «Через месяц мы вернемся к нормальной жизни», заявил Мясников Распустившийся желтый одуванчик в Челябинске напомнил о приближающемся лете – «бабьем лете»

Лента новостей