04.12.2017 21:24

«Магнезит» - банкрот? Компания выплатила газовикам 149 млн рублей долга

«Магнезит» - банкрот? Компания выплатила газовикам 149 млн рублей долга

«Магнезит» продолжит свой спор с газовщиками в более высоких инстанциях, их позиция неизменна.

«Наша позиция сводится к тому, что спорный участок газопровода — это неотделимая часть нашего газопровода, он не является самостоятельным объектом права, и, следовательно, плата за транспортировку по нему не может быть взыскана», — пояснил гендиректор «Магнезита» Василий Верзаков.

Речь идет о праве собственности на газопровод, за транспортировку по которому предъявлена плата в период 2013–2014 годов.

Арбитражный суд Челябинской области 24 марта признал требования «Магнезита» о правах на газопровод обоснованными и в удовлетворении взыскания платы за транспортировку газа отказал, но уже 28 июня Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил, полностью взыскал плату за транспортировку газа и проценты за пользование.

Арбитражный суд Уральского округа 23 ноября оставил жалобу без удовлетворения, постановление суда апелляционной инстанции оставлено без изменения.

Гендиректор предприятия Василий Верзаков отдельно отметил, что решение суда исполнено в срок и в полном объеме. Видимо, теперь остается только Верховный суд России и международные суды.

Напомним, что именно АО «Газпром газораспределение Челябинск» потребовало признать банкротом «Магнезит», теперь же, когда долг погашен, есть вероятность, что заявление будет отозвано. Точная дата судебного заседания еще не назначена.

Источник

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Игры для всех Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Поиск работы в России Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей