03.04.2006 11:47

“Магнитка” и “Авангард” устроили ледовый спектакль

Магнитогорский “Металлург” отпраздновал непростую победу во втором матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею с омским “Авангардом”.

Проиграв стартовую встречу 1/2 финала, хоккеистам “Магнитки” предстояло во чтобы то ни стало взять реванш в воскресном поединке, иначе подопечные Владимира Белоусова получали просто гигантское превосходство над победителем регулярного чемпионата и действующим обладателем Кубка Шпенглера, ведь две следующие схватки, как известно, пройдут на омском льду, где обыграть “Авангард” чрезвычайно сложно.

В первом периоде сегодняшней битвы магнитогорцы не совладали с грузом ответственности, из-за чего “Ястребы” провели несколько острейших выпадов, которые все эффектно отразил голкипер уральцев Трэвис Скотт. Видимо, в течение перерыва заокеанский наставник “Металлурга” Дэйв Кинг отыскал нужные фразы - во втором игровом отрезке хозяева перехватили инициативу и трижды поразили ворота Норма Маракла.

Впрочем, незадолго до окончания двадцатиминутки визитёры сократили своё отставание усилиями защитника Евгения Дубровина. А когда секундная стрелка хронометра ещё не успела полностью отсчитать первую минуту заключительного тайма, сибиряки развили успех благодаря точному броску Алексея Калюжного. Отметим, что в этом эпизоде серьёзную ошибку допустил Скотт, не справившись с достаточно простой атакой соперника.

Почувствовав запах жареного, “Авангард” сломя голову бросился забивать третий гол, и ему это удалось. На 49-й минуте Кирилл Кольцов изящно и хладнокровно завершил великолепную комбинацию партнёров по клубу.

К радости местной публики, “Металлург” сравнительно быстро преодолел шоковое состояние, и за две минуты до финальной сирены нападающий магнитогорцев Илья Воробьёв воспользовался излишней суматохой в чужой зоне и зажёг красный свет за владениями Маракла. Главный арбитр матча четверть часа разбирался в справедливости ключевого взятия ворот, всё-таки приняв решение в пользу дружины Дэйва Кинга. “Авангард” же в оставшееся время всеми способами пытался добиться овертайма, но счёт так и не изменился.

Организация освещения тепличного комплекса Пакеты, которые понадобятся каждому Живописная красота Ялты для семейного отдыха Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Отдых на Куршской косе

Лента новостей