24.03.2019 0:22

Магнитная буря класса G1 начнется к утру воскресенья, 24 марта

Магнитная буря класса G1 начнется к утру воскресенья, 24 марта

Предупреждение размещено на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Физического института РАН.

Вероятность перерастания бури в магнитный шторм существует, но она невелика, прогнозируют ученые РАН. Тем не менее магнитная буря класса G1 ощутима для метеочувствительных людей, им следует быть готовыми к ней.

Следом за первой кратковременной магнитной бурей Землю ожидает вторая. Она затянется на четыре дня, начавшись 26 марта. Наиболее сильные возмущения в магнитосфере планеты будут ощущаться 27 и 28 марта.
Во время бурь в магнитном поле Земли происходит обострение хронических заболеваний, наступает общее ухудшение самочувствия.

Организм метеозависимых людей реагирует на магнитные возмущения головной болью и бессонницей, депрессией и упадком сил. Могут отмечаться скачки давления и нарушения в сердечно-сосудистой системе.

Источник

В Дубровском районе пьяный водитель ВАЗа покалечил себя и пассажира Ленин в лесу: где на дне морском можно встретить бюсты вождей прошлых эпох Поездка за границу обошлась жительнице Суземки почти на 100 тысяч рублей дороже планируемого На каких условиях губернатор Дубровский поддерживал антиконкурентные действия миндортранса и компании «Южуралмост»? Новый терминал аэропорта в Челябинске открыт

Лента новостей