24.03.2019 0:22

Магнитная буря класса G1 начнется к утру воскресенья, 24 марта

Магнитная буря класса G1 начнется к утру воскресенья, 24 марта

Предупреждение размещено на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Физического института РАН.

Вероятность перерастания бури в магнитный шторм существует, но она невелика, прогнозируют ученые РАН. Тем не менее магнитная буря класса G1 ощутима для метеочувствительных людей, им следует быть готовыми к ней.

Следом за первой кратковременной магнитной бурей Землю ожидает вторая. Она затянется на четыре дня, начавшись 26 марта. Наиболее сильные возмущения в магнитосфере планеты будут ощущаться 27 и 28 марта.
Во время бурь в магнитном поле Земли происходит обострение хронических заболеваний, наступает общее ухудшение самочувствия.

Организм метеозависимых людей реагирует на магнитные возмущения головной болью и бессонницей, депрессией и упадком сил. Могут отмечаться скачки давления и нарушения в сердечно-сосудистой системе.

Источник

Ни дня без ареста? Смена начальника Челябинского УФСБ оживила жизнь в регионе и поставила новые вопросы 94-летняя блогерша из Магнитогорска попала в реанимацию с пневмонией Грозовое небо над Челябинском В Брянске проходит конкурс «Педагогический дебют — 2019» Прозвучат ли этим летом «ильменские» песни?

Лента новостей