Майкл Данлап - золотых дел автомастер

Если вы причисляете себя к племени авто-эстетов, осознающих ценность обладания единственным во всей Вселенной произведением искусства или, напротив, относитесь к прагматичным личностям, просчитывающим наперед каждый поступок и его последствия, а к тому же с пиитетом относитесь ко всему, что имеет отношение к автомобилям, в обоих случаях вам стоит запомнить имя Майкла Данлапа. Сделав это, вы невольно обратите внимание на то, чем прославил себя этот человек. И не пожалеете.

Золото иногда называют "презренным металлом", но если к нему прикасаются руки Данлапа, сказать так уже не повернется язык, потому что "презренный метал" превращается в уникальное своей неповторимостью произведение искусства, шедевр, не поддающийся тиражированию.

Мастер знаменит редким для ювелира хобби - более четверти века он изготавливает золотые скульптуры автомобилей, которые Данлап выполняет вручную из стопроцентного золота в масштабе 1:12.

Цена зависит от многих факторов, в частности, от сложности заказа. Скажем, машины серии Indy стоят около $60 тыс., модели NASCAR ― ближе к $70 тыс., пишет GQ.RU. Правда, в настоящее время американец несколько отошел от своей "центральной" темы - он создает для состоятельного клиента из Дубаи яхту, стоимость которой составит $180 тыс.

Добавим, что произведения Данлапа приобретаются не только для пополнения частных и музейных коллекций, но и вручаются в качестве наград за особые успехи в автогонках.

«Мёртвые души» обнаружились в детском садике В Москве подросток пришел в школу с ножом В Почепе привели в порядок могилу партизан Астрономы высчитали суммарную массу нашей галактики С какими профессиями можно быстрее найти работу

Лента новостей