28.06.2019 5:24

Майдан мог рассосаться, если бы власть не стала делать резких шагов, считает Иноземцев

Майдан мог рассосаться, если бы власть не стала делать резких шагов, считает Иноземцев

Происходящее сейчас в России Иноземцеву напоминает 2011 год. «Тогда протесты рассосались. Мне кажется, что и эта протестная волна сойдет на нет и закончится, по сути, ничем. Проблема лишь в том, насколько власть будет умна, чтобы все последствия этих протестов были сглажены. В свое время и Майдан мог рассосаться, если бы власть не стала делать резких шагов», - считает эксперт.

В качестве примера он взял проблему мусорного полигона в Шиесе. Чтобы не допустить там массовых столкновений с полицией и охраной, властям нужно было при первых признаках недовольства идти к протестующим, считает эксперт.

«Но у власти вообще нет концептуального мышления. Желание украсть стало единственным мотивом для власть имущих. Власть сегодня в России — это самый доходный вид бизнеса. Идея служить обществу давно испарилась в рядах бюрократии». – отмечает Иноземев.

Он не уверен, что у российских чиновников осталось еще чувство самосохранения. Он считает, что если они будут каждый митинг подавлять полицией , то значит, чувства самосохранения у них уже нет.

Иноземцев, тем не менее, считает, что сейчас общество послало власти сигналы. Некоторые из них власть проигнорировала, а на некоторые отреагировала: в Екатеринбурге отступилась от строительства храма в сквере.

А вот какие выводы для себя сделала власть, покажут выборы в сентябре, считает Иноземцев.

Источник

Возле московской IKEA обокрали актрису Елену Корикову Вылет рейса Москва—Токио задержан из-за сообщения о минировании Брянцы поссорились из-за беременной пассажирки душного автобуса «Ноу-хау» челябинских дорожников обнаружили активисты Народного фронта Путин прокатил президента Сербии на Auruse

Лента новостей