20.08.2020 14:42

Майдана не получилось, что дальше? Сенатор Пушков о новой фазе протестов в Белоруссии

Майдана не получилось, что дальше? Сенатор Пушков о новой фазе протестов в Белоруссии

По словам российского сенатора, судя по реакции Запада и стран Балтии, можно судить о том, что произошел провал попытки быстрого захвата власти.

«Молниеносный майдан не состоялся», — написал Пушков в Telegram.

Напомним. что в Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80 процентов голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская — 10 процентов.

Оппозиция эти результаты не признала и потребовала новых выборов.

В Минске и ряде городов Белоруссии начались протесты. В первые дни протесты жестко подавлялись силовиками. Они использовали резиновые пули, светошумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ. Затем правоохранители перестали применять подобные методы.

В ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе около 120 силовиков. Были задержаны 6700 человек. Несколько человек погибли.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным по поводу ситуации в Белоруссии.

Источник

Проехали Крымский мост и сразу - в «пробку» Дорожную разметку в Брянске искали московские инспекторы Признали виновным в смерти блогера и освободили в зале суда В Почепе прошел торжественный митинг, посвященный Дню героев Отечества Желающих подавлять бунты в Москве Росгвардия ищет в 52 регионах России

Лента новостей