11.04.2020 6:12

Макаревич поделился «фантастическим» сценарием по поводу коронавируса

Макаревич поделился «фантастическим» сценарием по поводу коронавируса

«А как вам такой, безусловно фантастический, сценарий?- написал Макаревич на своей странице в соцсети. - В конце апреля правительство собирается на закрытое совещание и понимает, что больше население взаперти держать нельзя - может кончиться совсем плохо. Тогда принимается секретное решение - диаметрально поменять вектор».

Далее Макаревич предполагает: «Гражданам сообщается, что совместными усилиями медиков и власти вирус практически побеждён. Статистика отныне сообщает ежедневно число не умерших, а выздоровевших. Основанием к принятию такого решения служит то, что у большинства инфицированных болезнь проходит в лёгкой форме и неотличима от ОРВИ, лекарства всё равно нет и если будет, то нескоро».

Далее автор заметок предполагает: «Конечно, процент летальных исходов неизбежен, но человек вообще смертен, ещё пойми от чего он там умер». Конечно, пишет автор, найдутся отдельные правдорубы, но истерика постепенно затихает, мир возвращается к нормальной жизни, а «коронавирус занимает своё место в почётном ряду таких болезней, как рак, ВИЧ, прочие вирусные гриппы и т.д. Ну да, мы знаем о их существовании, знаем, что от них погибает гораздо больше людей, но что ж поделаешь – привыкли».

Среди комментариев под постом музыканта появились такие записи.

«Сложно будет скрыть тяжелое осложнение -двустороннюю пневмонию, особенно в регионах, где меньше ресурсов для борьбы с ней (помещений, ИВЛ, препаратов и т п), и там - в небольших городах - сарафанное радио работает лучше СМИ».

«Проблема в том, что ни одно правительство мира не знает, как выйти из этой ситуации - с самого начала нужно было вводить дифференцированную изоляцию и ограничения как, например, сделали в Швеции».

«Вариант возможен, но, в силу инерции сознания - быстро назад все не вернется. Плюс - наша привычка не до конца верить власти. Думаю, что до лета проблема не разрешится. А летом, если глупостей не делать - эпидемия и так станет затихать».

«Вы к правительству какой страны обращаетесь?», - задал вопрос автору поста один из авторов комментариев.

«Я вообще не обращаюсь к правительству. А сценарий применим к любой стране», - ответил на эту реплику Макаревич.

.
Макаревич поделился «фантастическим» сценарием по поводу коронавируса

Источник

Пообедав в брянском кафе девушка оказалась в инфекционной больнице Дональд Трамп признался, что для защиты от коронавируса принимает лекарство от малярии Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентина Кабанова В Брянске на парковке легковушка проломила забор Челябинский разведчик Соколов помнил премьер-министра Франции после его освобождения из концлагеря

Лента новостей