27.12.2007 10:50

Макс Мосли рад, что пилоты McLaren не стали чемпионами

Президент FIA Макс Мосли признался представителям СМИ, что он очень доволен тем фактом, что ни Льюис Хэмилтон, ни Фернандо Алонсо так и не смогли стать чемпионами мира в личном зачете сезона 2007.

В интервью британскому изданию The Guardian Макс Мосли рассказал, что, если бы кто-то из пилотов McLaren завоевал чемпионский титул, то он счел бы это нечестным результатом. По словам президента FIA, странно то, что гонщики конюшни не были наказаны, но им начислялись очки за победы в то время, как в Кубке конструкторов из-за шпионского скандала команда «серебряных стрел» лишилась всех набранных очков.

«Когда Кими Райкконен выиграл титул чемпиона мира, я почувствовал огромное облегчение, потому что считал эту победу честной и справедливой. Если бы выигрыш в общем зачете отпраздновал пилот McLaren, то у общественности и у меня лично возникло бы множество вопросов», - заявил Макс Мосли.

Мосли не стал скрывать, что его отношение к Рону Деннису, который, якобы, не знал о том, что в его команде используется секретная документация Ferrari, несколько изменилось.

«У меня нормальные отношения с Деннисом, но я отношусь с презрением к его, так называемой, любви к Формуле-1, - сказал президент FIA. - Он постоянно говорит, что испытывает страсть к «королевским гонкам», но на самом деле, заинтересован только в том, чтобы его команда была на первом месте, а проблемы других конюшен его не волнуют. К тому же очень трудно предположить, что Рон действительно ничего не знал о секретных документах Ferrari. Каждый раз, общаясь со мной на тему шпионажа, он убеждал меня, что никогда не принимал в этом участия. Когда ты знаешь человека 40 лет, очень трудно сказать ему: "Я тебе не верю". Но ни один трезво мыслящий юрист или полицейский не поверили бы ему ни на секунду. Наверное, мое отношение к данной ситуации оказалось слишком мягким».

Печать объемных моделей недорого Мигранты массово покидают Россию: новая тенденция? Помощь украинцам с получением образования в Соединенных Штатах Америки В Брянске автомобилист покалечил 17-летнего велосипедиста У туристов из России на въезде в Китай будут проверять содержимое смартфонов

Лента новостей