Макс Мосли: Штраф FIA справедлив

Всемирный совет FIA решил вчера в полдень в Париже, что не назначит санкции против McLaren в афере лжи, а, что будет наложено лишь условное наказание. Президент FIA Макс Мосли считает этот штраф «стопроцентно справедливым», как он сообщил после оглашения приговора.
В то время как несколько экспертов находят, что команда отделалась очень легко - хотя, в преддверии разбирательства спекулировался слух об исключении команды из чемпионата мира - Мосли высказался со всей определенностью: «Этого не могло произойти. Они были и так наказаны потерей всех очков, думаю, что этого оказалось достаточно».

Вместе с тем, британец подтвердил, что столь мягкому приговору помогли многие действия команды: увольнение Дейва Райана, полный уход Рона Дениса от дел команды, которого многие считали заклятым врагом Макса Мосли и поведение Мартина Уитмарша, который признал вину команды и принёс извинения.

«Мартин Уитмарш оставил очень хорошее впечатление. Было очевидно, что он абсолютно открыт и готов к сотрудничеству», - говорит Мосли. «В итоге мы все хотим одного и того же - успешного чемпионата мира, в конце которого выиграет лучшая команда. Мартин понимает это, и решение всемирного комитета соответствовало именно этой линии».

Теперь команда и Льюис Хэмильтон могут спокойно сконцентрироваться на работе. Макс Мосли особо подчеркнул: «Не нужно недооценивать эту команду, они смогут очень быстро встать на ноги. Это очень сильная команда».

На брянских остановках появятся светодиодные табло Онлайн казино Вулкан Голд клуб - ваше лучшее место для азарта Брянский фотограф Павел Капустин покажет «Течение жизни» Брянцам предложили оценить проект благоустройства сквера Игната Фокина В Брянске ищут пропавшую 41-летнюю уроженку Саратовской области

Лента новостей