09.03.2019 21:43

Маленькие зарплаты только у тех, кто плохо работает, считает видный чиновник Чувашии

Маленькие зарплаты только у тех, кто плохо работает, считает видный чиновник Чувашии

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев на внеочередной сессии Госсовета республики объяснил разницу в зарплатах бюджетников. Как считает Васильев, низкие зарплаты у тех бюджетников. кто плохо работает. Об этом рассказала «Версия в Чувашии».

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — вот как звучит полная цитата Васильева.

Руководителю администрации сразу возразил депутат от КП РФ Григорий Данилов. Он просто привел данные центра занятости об имеющихся вакансиях. Выяснилось, что учителя в республике получают 18 тысяч рублей, врачи - 25 тысяч рублей. В то же время в соответствии с майским указом президента России зарплата врачей и педагогов находится в зависимости от размера средней зарплаты по региону и должна быть не ниже, чем 200% ее величины.

Очевидно, что в отношении врачей и учителей в Чувашии это требование президента не выполняется. Средняя зарплата в Чувашии чуть больше 17 тысяч рублей. Значит, врачи и учителя должны получать не менее 34 тысяч рублей в месяц. Вот это стоит иметь в виду руководителю администрации главы Чувашии господину Васильеву.

Источник

В 2019 году брянские власти выделят 393 млн рублей на приобретение жилья детям –сиротам Зеленский не ведет переговоров с Россией, которую считает агрессором На брянской границе задержали мужчину со странным паспортом Автограф Юрия Гагарина: к 85-летию первого космонавта В Навлинском районе в пятницу обезвредили артснаряд

Лента новостей