11.09.2020 1:12

«Мало тварям Украины, где чекисты начали войну»: журналист Свинаренко высказался о ситуации в Беларуси

«Мало тварям Украины, где чекисты начали войну»: журналист Свинаренко высказался о ситуации в Беларуси

Игорь Свинаренко - сторонник свободного общества. Журналист по профессии, либерал по убеждениям. События последнего месяца в Беларуси не могли оставить его равнодушным.

Бывший сотрудник спецслужб России Игорь Гиркин (Стрелков) ранее в самом деле публично признал свою отвественность за развязывание бойни на Украине.

Как известно, в Беларуси акции протеста против режима Лукашенко продолжаются уже месяц. Протесты начались сразу после завершения выборов президента, когда ЦИК поспешил объявить, что победил якобы снова Лукашенко. Белорусы, голосовавшие преимущественно за главного оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую, были откровенно возмущены. Тысячи людей вышли на улицы. Но в первые дни протестов силовики начали действовать против протестующих максимально жестоко и даже зверски - доходило до пыток в изоляторах. Эти факты теперь расследуют в ООН.

Однако избиения и пытки белорусов не запугали. Протесты продолжаются ежедневно. А по воскресеньям в центр Минска выходит более 100 тысяч человек, чтобы заявить, что Лукашенко - больше не президент страны. Отдельно обратили на себя внимание женские марши в столице Беларуси. Действия силовиков в попытках разогнать женские акции протеста смотрятся особенно отвратительно.

Российские власти поторопились признать победу Лукашенко. Теперь Россия оказалась в сложном положении. Беларусь - не Крым. Если ввести войска, всенародного одобрения такого шага точно не будет. Помогать финансово режиму Лукашенко президент Путин может, но всему есть предел. У России самой сейчас начинаются нешуточные экономические трудности. Видимо, развязка ситуации в Беларуси произойдет до Нового года.

Источник

В Брянске наказали наплевавшего на запрет мэра водителя Альфа Ромео Когда не надеешься на Пенсионный фонд. Три пенсионерки запустили завод по производству алкоголя на Урале В Брянске водитель автомобиля искалечил 81-летнего пешехода 25-летняя девушка умерла после двухчасового ожидания в приемной больницы В Брянске идет подготовка к Масленице

Лента новостей