27.11.2017 20:05

Малый бизнес жалуется на прессинг прокуратуры и минэкологии во время НМУ

Малый бизнес жалуется на прессинг прокуратуры и минэкологии во время НМУ

Представители малого бизнеса направили депутатам Южного Урала жалобы на нестыковки в законах, из-за которых малые предприятия получают необоснованные штрафы во время неблагоприятных метеоусловий.

«В законах есть коллизия. С одной стороны, прокуратура и министерство экологии требуют, чтобы в период НМУ все предприятия выполняли свой план мероприятий на время неблагоприятных условий. С другой стороны, есть нормативные акты Ростехнадзора, которые говорят о том, что предприятия, чьи выбросы не превышают 0,1 ПДК, не обязаны иметь этот документ. То есть одно ведомство говорит, что документ не обязателен, другое его требует», - описывает возникшую ситуацию Денис Константинов.

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова ответила на это, что штрафовать малый бизнес предписывает федеральное законодательство, и, пока не будут внесены поправки в федеральные законы, ситуация не поменяется. Иными словами, минэкология проигнорирует стоны МСБ и будет дальше рвать его штрафами – у них план и инструкция, причем федерального уровня. Впрочем, Гладкова любезно обещала всем вежливо объяснять, за что и по какому параграфу будут штрафовать.

Источник

Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Срочная помощь в написании диплома Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов В чем секрет игровых автоматов онлайн? Текстиль и одежда для дома

Лента новостей