25.12.2020 11:52

Малышева рассказала, что должно быть в новогодней аптечке

Малышева рассказала, что должно быть в новогодней аптечке

Но стоит задуматься и о том, что должно быть в «новогодней аптечке».

Российская телеведущая и врач Елена Малышева объяснила, что должно быть в такой аптечке.

Малышева напомнила, что самая большая смертность россиян приходится на сердечно-сосудистые заболевания, поэтому у каждого дома должен быть аспирин.

Также телеведущая напомнила, что в праздничные дни нужны препараты, которые помогут в случае кишечных отравлений.

«Нужны препараты, которые останавливают диарею. Не стоит допускать обезвоживание организма. Особенно важно восстановить водный баланс у ребенка. Потеря 10 процентов жидкости может привести к смерти», — предупредила телеведущая Малышева.

Также в «новогодней аптечке» стоит иметь препараты, которые снижают температуру и обезболивают.

Поэтому возникает необходимость держать себя в форме.

Известно, что человеку для здоровья нужно вести активный образ жизни, делать в день не менее 10 тысяч шагов.

Но это летом. А зимой можно снизить рекомендованную норму 10 тысяч шагов в день. Зимой эту норму можно сократить до 5–6 тысяч шагов, считает врач-кардиолог Владимир Хорошев.

Когда человек идет по снегу или гололеду, то напряжение мышц увеличивается, возрастают и энергозатраты.

Также ускорить кровообращение и дать необходимую нагрузку сосудам можно, выполняя не сложные упражнения сидя, когда стопы ног оттягивают максимально на себя и максимально от себя.

Хорошев отметил, что так «опосредованно через ахиллово сухожилие, которым мышцы голени крепятся к пяточной кости, вы заставляете работать мышечно-венозную помпу».

Источник

Девушка отбилась от медведя ноутбуком Только отмена НДС сможет спасти экономику, уверен главред «Комсомольской правды» Алые паруса и девушка на коляске: крымские сюжеты не всегда радостны и беззаботны В центре Москвы можно встретить памятник разведчику Выделенная полоса для общественного транспорта избавит Челябинск от пробок

Лента новостей