14.04.2019 23:13

Марат Баширов: «Надо начинать делать много маленьких Путиных»

Марат Баширов:  «Надо начинать делать много маленьких Путиных»

Главную проблему сегодняшнего дня Марат Баширов видит в том, что между народом и высшей властью сегодня нет лидеров общественного мнения.

В интервью изданию «БИЗНЕС Onlinе» он высказался за необходимость введения настоящего федерализма в стране. По его мнению, выращивание нормальной региональной власти уже началось, но этого мало - необходимо вовлечь в политическую жизнь людей, которые являются лидерами общественного мнения в локальных социальных группах. Только так можно наладить устойчивую социальную коммуникацию, а сейчас, как выразился Баширов: «Между Кремлем и народом никого нет».

Президент Путин, по мнению политтехнолога, с непопулярной пенсионной реформой пожертвовал частью своего рейтинга, который не восстанавливается. А когда в стране жесткая вертикаль управления, и глава государства является единственным человеком, которому люди доверяют, этот ресурс использовать вечно использовать невозможно - слишком много острых вопросов в стране.

Один человек уже не может вытянуть всю систему социального взаимодействия. «Это значит, что надо начинать делать много маленьких Путиных», - резюмировал Баширов.

Источник

В Гватемале грузовик влетел в толпу людей Воздушно-десантным войскам России придадут новые формирования Вода с водорослями пошла из кранов в Аргаяше Вячеслав Моше Кантор считает Владимира Путина важным союзником в борьбе с оправданием нацизма Практический курс спортивного джиу-джитсу проведет в Челябинске старший тренер сборной России

Лента новостей