14.04.2019 23:13

Марат Баширов: «Надо начинать делать много маленьких Путиных»

Марат Баширов:  «Надо начинать делать много маленьких Путиных»

Главную проблему сегодняшнего дня Марат Баширов видит в том, что между народом и высшей властью сегодня нет лидеров общественного мнения.

В интервью изданию «БИЗНЕС Onlinе» он высказался за необходимость введения настоящего федерализма в стране. По его мнению, выращивание нормальной региональной власти уже началось, но этого мало - необходимо вовлечь в политическую жизнь людей, которые являются лидерами общественного мнения в локальных социальных группах. Только так можно наладить устойчивую социальную коммуникацию, а сейчас, как выразился Баширов: «Между Кремлем и народом никого нет».

Президент Путин, по мнению политтехнолога, с непопулярной пенсионной реформой пожертвовал частью своего рейтинга, который не восстанавливается. А когда в стране жесткая вертикаль управления, и глава государства является единственным человеком, которому люди доверяют, этот ресурс использовать вечно использовать невозможно - слишком много острых вопросов в стране.

Один человек уже не может вытянуть всю систему социального взаимодействия. «Это значит, что надо начинать делать много маленьких Путиных», - резюмировал Баширов.

Источник

В Челябинске снесли флигель, построенный в начале XIX века Птичий грипп поразил птицефабрики Челябинской области Почему владельцы баз отдыха на озере Кисегач не развивают территорию Умерла узница концлагеря, которой врачи ошибочно отрезали обе ноги Агрессивная жительница Жирятино публично унизила полицейских

Лента новостей