Марио Тейссен по-прежнему продолжает взвешивать «за» и «против»

Марио Тейссен - директор немецкой команды BMW Sauber попытался объяснить, почему его конюшня так еще до конца и не решила для себя вопрос с использованием в первой гонке сезона - Гран-При Австралии - систему рекуперации кинетической энергии (KERS).
«В том, что касается KERS, то наша система готова к участию в гонке в Мельбурне. Мы работали с этой системой на трассе во время зимних тестов, и результаты были очень позитивными», - рассказал Марио Тейссен.

«И сейчас нам просто нужно взвесить все «за» и «против». Положительная сторона использования этой системы состоит в том, что наши пилоты смогут рассчитывать на дополнительные 82 лошадиные силы на протяжении 6,6 секунды на круге. А вот менее позитивная сторона заключается в том, что эта система тяжелая, и это влияет на распределение масс и на износ шин. Поэтому мы будем принимать решение об использовании KERS перед каждой гонкой и отдельно для каждого из пилотов», - добавил немецкий специалист.

Если команда BMW Sauber все-таки решится использовать KERS в Австралии, то, будучи гораздо легче своего партнера по команде, возможно, что именно Ник Хайдфельд станет первоиспытателем работы этой системы в условиях гонки. А вот Роберт Кубица, по всей вероятности, проведет ближайший уикенд без нее.

800 миллионов рублей надо «Натали Турс» для возобновления работы «Информационный» Комитет Госдумы рекомендует смягчить статью об экстремизме ЗАТО спасают от рака Водитель авто врезался в лося: ранен годовалый ребенок В Челябинске открыли три воркаут-площадки. На очереди еще восемь

Лента новостей