31.03.2006 11:34

Мария Шарапова прошла в полуфинал чисто

На турнире Nasdaq-100 Open в Майами уже определились четыре полуфиналистки
Если считать, что француженка Татьяна Головин, которая родилась в Москве, все же русская, то можно сказать, что в каждом из четвертьфинальных матчей участвовали российские теннисистки. Но в полуфинал из них прошла ровно половина.

В первом матче Амели Моресмо встречалась с Надеждой Петровой, причем трудностей у француженки, посеянной под первым номером, практически не возникло. 6:3, 6:1 – с таким счетом Амели вышла в полуфинал, где ей предстоит встретиться с еще одной россиянкой, Светланой Кузнецовой, посеянной под 10 номером.

Кузнецова играла с японской спортсменкой Аи Сугиямой. В первом сете Света была на голову выше сопернице, но во втором ее активность уменьшилась, да и японка стала цепляться за каждый гейм. Тем не менее, Кузнецовой хватило запаса прочности, чтобы выиграть встречу – 6:0, 7:6.

На следующий день определились еще две полуфиналистки.

Россиянка Мария Шарапова играла со своей соотечественницей Анастасией Мыскиной. Несмотря на то, что предыдущие два матча 4 сеяная Шарапова хоть и выиграла, но не без проблем (в них она проиграла по сету), эту встречу 18-летняя теннисистка провела почти безошибочно, обыграв свою соотечественницу с равным счетом 6:3, 6:3.

«Сегодня я отыграла матч чисто, - сказала Шарапова. – В предыдущих встречах я допускала много ошибок. В полуфинале я надеюсь играть еще лучше».

Понадобиться хорошая игра и Татьяне Головин, последней участнице полуфинала. Из всех девушек, сражающихся за выход в предпоследнюю часть турнира, ей пришлось сложнее всех, у нее единственной была не сеяная соперница, китаянка Женг Джи, которая, кстати, ранее обыграла Натали Деши. В первой партии китаянка явно переигрывала молодую француженку, но на остальные не хватило выносливости и опыта, и тут уж Головин не упустила свой шанс, выиграв оставшиеся два сета и матч (3:6, 6:3, 6:2).

Татьяна, которая, к слову, живет сейчас именно в Майами, признала, что начала встречу не лучшим образом. «Мне понадобилось время, чтобы войти в ритм, а потом уж я заиграла по-другому, - сказал Головин. – Я рада, что попала в полуфинал. Я собираюсь показать все, на что я способна, терять мне все равно нечего».

Плюс 34 градуса сегодня в Челябинской области В Стародубе проходит турнир по волейболу на кубок Героя Соцтруда В Брянске начали прорубать купели для крещенских купаний Лев Владов: будет больше трупов с господином Алейниковым, пора это кончать В Брянской области в субботу будет жарко

Лента новостей