11.09.2006 10:43

Марко Антонио Рубио: «Бой в Украине вернет меня в элиту бокса»

Марко Антонио Рубио: «Бой в Украине вернет меня в элиту бокса»Марко Антонио Рубио: «Бой в Украине вернет меня в элиту бокса»Предлагаем вашему вниманию интервью с мексиканцем Марко Антонио Рубио (34-3-1, 30 нокаутов), который 23 сентября выйдет на ринг киевского Дворца спорта против Заура Байсангурова (14-0, 12 нокаутов) в поединке за звание Интерконтинентального чемпиона по версии WBC.

- Марко, расскажите пожалуйста, как проходит ваша подгтовка?
- Чувствую себя в прекрасной форме. До сегодя я совершал ежедневные пробежки в среднем по 50 минут и спарринговал от шести до восьми раундов. Тренируюсь вместе с Хулио Сезаром Гарсией. Он очень быстр и помогает мне усовершенствовать свою технику. Также я спаррингую с Франсиско Ринконом – очень высоким полусредневесом.

- Что можете рассказать о последнем поединке против Кассима Оумы?
- По правде говоря, я не смотрел запись этого боя. Это был не мой день. Я был в хорошей форме, но мне необходимо было работать больше. Кроме того, я не смог осуществить свой план на поединок. Плюс к этому, я явно перегорел перед встречей. К Кассиму я относился с громадным уважением, и сам не знаю, чего я от него ожидал. Он хорош, но не настолько как о нем все говорят.

- Какой ты видишь свою карьеру после этого поражения?
- Я знаю, что мне нужно продолжать двигаться дальше, тренироваться и продолжать учиться. Поэтому я соглавился на этот поединок за звание Интерконтинентального чемпиона WBC, титул, который мне когда-то принадлежал. Мне просто нужно продолжать выступать и через 3-4 поединка у меня появится новая возможность, как в прошлом бою. И на этот раз, уверен, я воспользуюсь этим шансом.

- Сейчас ты улетаешь в Украину для встречи с Зауром Байсангуровым. Что ты знаешь о своем противнике? Ты видел записи его поединков?
- Еще нет, но в скором будущем они у нас появятся. Я слышал, что он силен, так же как и быстр. Но у нас была прекрасная подготовка в Сан-Антонио. Мы много раболали именно над кардио, чтобы я мог быть в хорошей физической форме, чтобы я мог выбрасывать больше ударов. Я хочу снова вернуть себе славу взрывного, сильного и агрессивного боксера, которым я когда-то был. Чувствую, что в прошлом бою, я потерял часть своей силы. Я также больше внимания уделяю теперь защите.

- Это уже второй раз, когда ты едешь в бывший Советский Союз. Чем тебе запомнилась первая поездка?
- Я был там около трех лет назад, когда WBC проводил международную конвенцию и нас пригласили драться за титул Интерконтинентального чемпиона WBC, который тогда принадлежал мне. Я дрался с местным боксером и нокаутировал его в первом раунде. Теперь я снова еду туда для встречи с местным боксером и все так же уверен в своей победе.

- Зачем тебе драться в России? Почему не остваться дома и не встречаться с боксерами из лучшей десятки, например с Сечевом Пауэлом или Алехандро Гарсией?
- Во первых, для меня очень важен титул, который будет на кону. Я должен показать лучшее, на что способен, чтобы доказать, что я все еще в элите бокса. Я соглашаюсь на все значительные поединки, будь то в России, Японии, где-угодно. Я могу проводить большие бои здесь, в США, но если они не помогают мне подняться выше в рейтинге или приблизиться к чемпионскому поединку, тогда они не имеют значения. Кроме того, у меня большие проблемы с противниками, которые бы хотели со мной встретиться. Много из них, узнав, что большинство своих побед я выигрываю нокаутом, отказываться встречаться со мной. Поэтому они либо просят очень много денег, либо ждут, когда я стану обязательным претендентом на их титул.

«Живую посылку» с пчелами доставила Почта России в Челябинск из Майкопа Начальник управления материально-технического снабжения ОАО «ПО «Бежицкая сталь» выслушал приговор Во время аварии на Красноармейской Hyundai Solaris ехал со скоростью 180 км/ч Россия перебазировала бомбардировщики Ту-160 к границам США Профессиональные материалы для обшивки дома

Лента новостей