15.09.2020 5:22

Маршалов Сергей Васильев снимал, не будучи еще репортером и обладателем «Золотых глаз»

Маршалов Сергей Васильев снимал, не будучи еще репортером и обладателем «Золотых глаз»

Он – почетный гражданин города, автор около десятка фотоальбомов.

В следующем году фотомастеру исполнится 85 лет.

«Я на 200 лет младше Челябинска, - заметил Сергей Григорьевич. – Город в следующем году отметит 285 лет».

К своему 80-летнему юбилею Васильев открыл первый частный музей в городе – фотографический, разумеется.

На стенах музея в год 75-летия Великой Победы снимки о ветеранах, сделанные в разные годы. Есть среди них портреты маршалов Георгия Жукова и Ивана Конева.

Любопытно, но сделаны оба портрета были Васильевым тогда, когда он не был еще штатным фоторепортером.

«Случайно оказался рядом, - вспоминает фотограф. – Я работал тогда в уголовном розыске. Это середина 60-х годов. В 1967 году отдыхал на море в санатории МВД, там познакомился с коллегой из Москвы. Когда приехал на сессию в Москву, учился в академии, новый знакомый – это были майские праздники – сделал мне пропуск на Красную площадь, где проходил парад.

Там был сделан портрет маршала Жукова. А маршала Конева снял в доме журналиста, куда ходил на разные интересные встречи. Там, на презентации, как сказали бы сейчас, книги Бориса Полевого и увидел Конева».

Сейчас Сергей Васильев - один из самых титулованных фоторепортеров не только Урала , но и России. Достаточно сказать, что Васильев - обладатель четырех «Золотых глаз» - высшей награды в конкурсе «Мировой пресс-фотографии», проводимом в Амстердаме.

Источник

Маршрутка пыталась проскочить на «красный» и едва не угробила людей Карантин по гриппу и ОРВИ отменен, но не везде Процедура регистрации в онлайн Х казино Насильника брянской студентки нашли с помощью генетической экспертизы В Брянске уходит с должности директор департамента внутренней политики

Лента новостей