Мартин Уитмарш: мы постараемся развиваться быстрее других

Мартин Уитмарш: мы постараемся развиваться быстрее другихМартин Уитмарш: мы постараемся развиваться быстрее другихГлава команды McLaren - Мартин Уитмарш уверен, что его команда не так далеко от лидеров Red Bull и Ferrari, судя по результатам Гран При Бахрейна. Несмотря на то, что Уитмарш открыто признал после квалификации, что его команда недостаточно хорошо поработала, но тот потенциал, который Льюис Хэмильтон показал во время гонки, внушил Уитмаршу оптимизм относительно положения команды.

«Я думаю, что по сравнению с субботой мы чувствуем себя намного лучше, - пояснил Уитмарш. Меня воодушевляет хороший старт, но, к сожалению, нас обогнал Нико Росберг на первом круге. Мы были быстрее, чем Росберг, но не смогли его обогнать, это немного досадно. Льюис потерял время».

«У нас было два замечательных пит-стопа, на каждом мы кого-то обгоняли, что хорошо для команды и ее настроя. Хочется быть лучшими, и мы это доказали сегодня. После пит-стопа у Льюиса была хорошая скорость».

«Так что после разгромной разницы во времени в субботу, то, что мы были недалеко от лидеров - это хорошо. Мы плохо показали себя в субботу, у нас была плохая скорость на квалификации. Довольно большую часть той гонки Льюис был на более изношенных шинах, чем те, кто ехал впереди него, но все равно чуть быстрее, всего на несколько десятых секунды, и Себастьян Феттель старался в тот момент. Не знаю, когда он был поврежден, но мы были недалеко от них в любом случае».

Уитмарш уверен, что его команда ошиблась с настройками прижимной силы, а затем им пришлось иметь дело со сложной кочкой на шестом повороте. Он также предположил, что как и команда, чемпион мира Дженсон Баттон покажет лучшие результаты в следующей гонке в Австралии.

«Думаю, что в субботу Дженсон был разочарован результатами квалификации, и это понятно, - добавил Уитмарш. - У Дженсона не было свободного пространства. Он был быстрее, чем пилоты Mercedes во время гонки, но не смог их обогнать, точно так же, как и Льюис не мог обогнать Росберга. У Льюиса было достаточно свободного пространства, и он показал, на что способен, а у Дженсона этого пространства не было. Я уверен, что у нас был довольно хороший старт, но мы хотим еще лучшего. Посмотрим, что будет в Австралии, мы надеемся привезти туда новые части для болида. Я уверен, что и все остальные также запланировали модификации, но мы постараемся развивать болид быстрее. Сейчас мы в более выгодной позиции, чем когда я стоял здесь в прошлом году».

Ад под Ашой: 30 лет железнодорожной катастрофе Новому кольцу быть: власти Брянска договорились о расширении Городищенской горки Брянцы померятся силой и ловкостью на день ВДВ Полиция Челябинска обеспечивает порядок или создает беспорядок? Интимная пластика обретает все большую популярность

Лента новостей