21.03.2006 11:23

Мартин вернулся

WRC: Маркко Мартин впервые за полгода сел за руль боевого раллийного автомобиля…
Пол года прошло с того трагического дня, когда в сентябре прошлого года на британском этапе мирового раллийного первенства в результате аварии погиб штурман Маркко Мартина Майкл Парк. Все это время эстонец воздерживался от участия в каких-либо соревнованиях. И только в минувшие выходные Маркко сел за руль гоночного автомобиля – N-групповой Subaru, приняв приглашение организаторов Ралли Португалии.

Португальская гонка является кандидатом на включение в 2007 году в календарь чемпионата мира, а потому кроме высокого уровня организации было важно иметь и авторитетный список приглашенных. Кроме Мартина в него вошли Даниэль Карлссон, Янни Туохино, Даниэль Сордо. К слову, Сордо ехал гонку «нулем» на Citroen Xsara WRC, с целью проинспектировать спецучастки ралли на максимальных WRC-скоростях.

К сожалению, Маркко Мартин и его новый штурман британец Дэвид Сениор были вынуждены из-за прокола закончить гонку досрочно. «Мне немного стыдно, но добиться высокого результата на абсолютно незнакомом автомобиле, с новым шутрманом и в условиях, которые я просто ненавижу, было бы все равно тяжело…» - подвел итог своего возвращения Мартин.

В воскресенье брянцам обещают туман и небольшой дождь 40 рейсов задержано или отменено в московских аэропортах На Урале требуют «оптимизировать оптимизаторов» «Водопад любви»: в Америке вспоминают о Вудстоке августа 1969 года (фоторепортаж) Поклонская сообщила о возможном создании своего общественного движения

Лента новостей