15.02.2011 22:50

"Маруся" будет выступать в "Формуле-1" под британским флагом

"Маруся" будет выступать в "Формуле-1" под британским флагомКоманда "Формулы-1" Marussia Virgin Racing в сезоне 2011 года будет выступать под британским, а не российским флагом, так как не получила соответствующей лицензии. Об этом заявил ответственный секретарь Российской автомобильной федерации (РАФ) Сергей Ушаков.

В ноябре 2010 года российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды "Ф-1" "Верджин". Инженерный директор Marussia Virgin Николай Фоменко ранее в этом месяце заявлял, что в сезоне-2011 команда будет выступать под российским флагом.

По словам Ушакова, недавно РАФ стало известно, что Marussia Virgin договорилась с Королевским автомобильным клубом Великобритании о том, что команда будет выступать в сезоне "Формулы-1" с английской лицензией.

"Мы с ними ("Марусей-Верджин") на эту тему вели переговоры, потому что нам было очень интересно, чтобы была использована российская лицензия, но пока договорились так", - отметил Ушаков.

Первый этап чемпионата мира "Формулы-1" пройдет в Бахрейне 11-13 марта. Пилотами Marussia Virgin в сезоне 2011 года будут Тимо Глок (Германия) и Жером Д'Амброзио (Бельгия).

Как заказать аудит своего сайта? В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Где купить кожаный пуховик Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Множество вариантов проведения каникул за рубежом

Лента новостей