08.09.2006 10:07

Маша, Таня громко плачет

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал последнего турнира Большого шлема в этом году US Open. За выход в финал Шарапова поспорит с Амели Моресмо из Франции, у которой пока ни разу в карьере выиграть не смогла.
Нынешний US Open как никогда благоволит к российским спортсменам. В мужской части турнира наши болельщики могут сопереживать Михаилу Южному и Николаю Давыденко. А у женщин честь отечественного тенниса отстаивает только Мария Шарапова.

В четвертьфинале соперницей Шараповой была уроженка Советского Союза, а ныне гражданка Франции Татьяна Головин, с которой россиянка всегда удачно играла. До отчетной встречи француженка была повержена в 2004 и 2005 годах на траве бирмингемского турнира, а в текущем сезоне Татьяна уступила в Майами на харде.

Не изменила благоприятную традицию Шарапова и на US Open. Правда, четвертая победа над Головин была добыта в тяжелой и напряженной борьбе. Оба сета Шарапова выиграла на тай-брейке – 7:6 (7:4), 7:6 (7:0).

В полуфинале россиянку ждет тяжелое испытание в лице Амели Моресмо из Франции, у которой пока ни разу в карьере ей выиграть не удавалось.

«Я должна выигрывать у неё. Если честно, мне нечего терять в этом матче. Ведь она первая ракетка мира. Она выиграла в этом году два турнира Большого шлема и очень уверена в себе. Всё, чего я хочу, – выйти на корт и насладиться матчем, – заявила Шарапова. – Если я выйду на корт и использую свои шансы, я смогу выйти победителем».

Татьяна Головин по окончании четвертьфинальной встречи похвалила Шарапову за ее целеустремленность и желание бороться до самого конца.

«У Марии несгибаемый характер. Я не припомню матча, когда она даже в самой безысходной ситуации бросила играть. Вот и сегодня она боролась за каждый мяч и за каждое очко. Мне кажется, что она даже играет лучше, когда проигрывает, когда надо вытаскивать встречу. Еще одно ее грозное оружие – интеллектуальная игра. Она никогда бездумно не перебивает мяч на сторону соперника», – заявила по окончании встречи Татьяна Головин.

«В некоторые моменты я теряла концентрацию. Шарапова же, наоборот, в подобных эпизодах демонстрировала прекрасные удары, с которыми я справиться не могла. В целом очень трудно играть против Марии, которая борется до самого последнего конца. Сегодня я старалась изо всех сил. Но проиграла», – подвела итог французская теннисистка.

Удобрения из человека разрешили делать в США Богатые станут нищими. Реалити-шоу «Секретный миллионер» начинает третий сезон Машина "Скорой помощи" столкнулись в Брянске с легковым автомобилем Фильм «Собибор» Константина Хабенского выдвинули от России на премию «Оскар» Морскую торпеду поглотила без следа непонятная «темная масса» (видео)

Лента новостей