29.04.2020 16:22

Маски для студентов пришли в Челябинск из Китая

Маски для студентов пришли в Челябинск из Китая

Студентам передали 5 тысяч защитных масок. Перед этим посылка из Поднебесной прошла дезинфекцию. Затем часть масок выдали иностранным студентам, оставшимся в общежитиях университета.

«Что касается санитарной обработки университета, то дважды в день проводится полная уборка вуза с антисептиками и хлором. Мы закупили одну тонну перекиси водорода, защитные костюмы и специальные аппараты, позволяющие не попасть инфекции внутрь. Несмотря на ситуацию, стараемся обеспечить качественный учебный процесс», – отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Маски в Челябинск отправил президент международной корпорации «Евразия» Фэн Яоу. Сотрудничество челябинцев с «Евразией» ведется в рамках привлечения на обучение в челябинский вуз студентов из Китая.

«Мы выходим из общежитий только в магазин и аптеку. Конечно, нам очень пригодятся эти маски. Мы следим за обработкой рук и за тем, чтобы лицо было защищено», – говорит представительница кыргызских студентов Аяна Айыпова. Девушка получила маски для того, чтобы раздать своим землякам, проживающим в общежитии.

В пути еще одна посылка с медицинскими масками - от Хуанхэйского гидротехнического профессионального института (КНР). 80 студентов этого вуза обучаются в ЮУрГУ.

Всего в этом челябинском вузе учатся 347 студентов из Китая.

Источник

Жительница Южного Урала публично похудела на 100 килограммов На брянской трассе маршрутка влетела в фуру Бурные реки в Сочи после дождя сняли на видео Закон каждый носит с собой в кармане в виде «браунинга». Современники о Челябинске – сто лет назад Запугать Хабаровск не получилось

Лента новостей