13.05.2020 12:02

Маски за 150 рублей и за 35 – в чем разница?

Маски за 150 рублей и за 35 – в чем разница?

В аптеке «Фармленд» маски были – за 35 рублей, по такой цене они были и раньше.

В аптеке «Классика» предложили рулон из масок. В рулоне их было 50 штук, но требовалось довести маски «до ума», точнее, приложить «к ним руки» с ножницами. Такой набор стоил около 120 рублей.

В «Аптеке №1» на Кировке сказали: «Сегодня получили маски по 15 рублей». И добавили: «Комплект из 10 штук стоит 150 рублей».

Получается, что если вам нужна одна или две маски, то самый «недорогой» вариант – это маска за 35 рублей.

За 150 рублей лучше покупать, если нужно «одеть» семью или на компанию с знакомыми.

Происходить это должно было на остановках общественного транспорта, входах в продуктовые магазины и супермаркеты.

Увы, под такую «раздачу» не попал. Не встретил «счастливцев» и среди своих знакомых.

В Челябинске появились и «рацпредложения», связанные с ношением масок.

Так, заведующий лабораторией робототехники института информационных технологий Челябинского государственного университета Андрей Соколов присоединился к движению «Мейкеры против COVID». Отмечается, что около месяца активисты печатают ободки для защитных масок. В отсутствие студентов не остался без дела и 3D-принтер ЧелГУ.

«Начали работать с 3 апреля. Сначала печатали из своего пластика, потом начали поступать материалы, появились меценаты. Чтобы сделать один ободок требуется около 50 грамм пластика и больше часа времени», - отметил Андрей Соколов.

Источник

Озоновой дыре над Землей не дает закрыться Китай Град и штормовой ветер придут в дополнение к жаре в Челябинскую область: прогноз погоды на выходные В Брянске на видео сняли опасные маневры человека с велосипедом Брянские фотографы представят работы на международной выставке в Петербурге Дом в Магнитогорске разделят на два здания

Лента новостей