24.02.2020 9:12

Масленица началась с предостережений

Масленица началась с предостережений

Менделевич обратил внимание на то, что Масленица чревата перееданиями. Это одна из причин обеспокоенности депутата.

Еще одним вредным качеством Масленицы является жирная пища. Блины, как известно, готовятся на большом количестве масла либо жира, что негативно сказывается на организме. При жарке еда из полезной превращается в токсичную, образуются канцерогены. Это ведет к опухолевым образованиям, обострениям холециститов, панкреатитов, гастритов и так далее.

В связи с вышеперечисленным Менделевич советует следить за тем, сколько съедать блинов, и за качеством продукции, если она является магазинной. Чтобы не было потом проблем в пищеварением и желудочно-кишечным трактом.

Масленица - славянский праздник. Отмечает семь дней перед Великим постом. Сопровождается празднование выпечкой блинов, которые фаршируют разнообразными начинками либо подают как самостоятельное блюдо, а также гуляниями в русско-народном стиле с переодеваниями, песнями и плясками.

В последний день Масленицы ее чучело сжигают в торжественной обстановке в кругу хоровода, а также устраивают проводы зимы. В деревнях и селах раньше катались на украшенных лентами лошадях.

Источник

В среду в Брянске столбик термометра поднимется до +29ºC Путин испугался. поэтому Голунова и освободили? Жители Клинцов пожаловались Валуеву на свои проблемы Пятилетняя Настя Радзинская стала третьей в рейтинге Forbes В Брянске выступит рок-группа «Хирургическое вмешательство»

Лента новостей