03.12.2020 10:22

Масштабного тестирования населения Челябинской области нет. Значит, нет и реальных данных по заболеваемости

Масштабного тестирования населения Челябинской области нет. Значит, нет и реальных данных по заболеваемости

Главный внештатный эпидемиолог региона Александр Выгоняйлов весьма резко оценил сложившуюся ситуацию:

Ранее мы сообщали, что за последние сутки впервые с начала эпидемии число выявленных новых заволевших COVID-19 впервые превысило 300 человек. По официальным данным в регионе всего болеет на сегодня 9161 человек. Однако в соцсетях многие южноуральцы отмечают, что или сами переболели, или болеют, или же болеют их родные. С учетом оценок Выгоняйлова трудно представить, сколько человек болеет в Челябинской области на самом деле. Но это явно не 9161 человек на весь регион. Масштабного тестирования в самом деле не проводится.

Как надо проводить такое тестирование, показал Китай, где в отдельно взятом крупном городе Циндао за 5 дней провели тестирование на COVID-19 всего населения 9,5-миллионного города (что втрое больше населения Челябинской области). В этом случае власти видят реальную картину заболеваемости.

Ранее мы сообщали, что по оценкам расследователей «Медузы», в разных регионах страны власти занижают уровень заболеваемости ковидом в 20-120 раз! В числе регионов нарушителей назвали и Челябинскую область.

Источник

Рудковская заплатит за имя анонима, назвавшего ее бабушкой Власти денежным голодом морят страну, считает Михаил Делягин Брянцам начислено два миллиарда рублей имущественных налогов Брянцы ремонтируют родник в центре города Принуждали к мастурбации Алису Вокс, когда ей было 17 лет

Лента новостей