Массовая драка с кавказцами в Самаре

В России произошло новое столкновение на межэтнической почве. В Самаре группа из 20 человек вступила в драку с выходцами с Кавказа. В результате массовой потасовки 1 человек убит и несколько получили ранения.

Инцидент произошел сегодня на овощехранилище в Кировском районе города. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", туда на нескольких автомобилях подъехала группа из более чем 20 человек, которые устроили драку с работавшими на овощной базе кавказцами.

В ходе разборки 1 человек был убит, а 2 госпитализированы. Остальным медицинскую помощь оказали на месте. Несмотря на то, что самарские милиционеры исключают национальные мотивы в этом происшествии, называя случившееся "криминальной разборкой", последние события в стране указывают на то, что одно с другим может быть тесно связано. В той же Кондопоге, возможно, все действительно начиналось с бытового конфликта (к такому мнению пришли представители Общественной палаты России), однако, затем ситуация вышла за рамки просто бытовой, и все последующие столкновения и погромы носили ярко направленный античеченский характер.

Еще одна подобная ситуация чуть не случилась в селе Розовка Омской области. В ночь с 9 на 10 сентября 3-е местных жителей, находившихся в состоянии подпития, подрались с гастарбайтерами из Узбекистана. В ходе драки 2-е сельчан были убиты, еще 1 получил сотрясение мозга и перелом пальцев. Власти села не дали ситуации разрастись до уровня кондопогской. Чтобы спасти приезжих строителей от возможных погромов, всех узбеков оперативно посадили в автобусы и вывезли в город. Можно также вспомнить про межнациональный конфликт в городе Сальск на юго-востоке Ростовской области. В конце июня там произошла массовая драка с участием местной молодежи и уроженцами Дагестана, в ходе которой 1 коренной житель был убит и 8 получили ранения. Несколько дней спустя сотни горожан вышли на несанкционированный митинг, требуя наказать виновных, однако, милиции удалось стабилизировать обстановку.

Православная певица Наталья Куприянова выступит в Брянске Ограбивший обменный пункт в Таиланде челябинец признал свою вину Дудь мог бы стать замечательным президентом, мнение писателя Быкова У Анастасии Заворотнюк появились шансы на выздоровление Денег нет: школьники Кузбаса падают в голодные обмороки

Лента новостей