24.09.2019 16:33

Массовое убийство и взрывы в школе планировал подросток из Кирова

Массовое убийство и взрывы в школе планировал подросток из Кирова

Вероятно, конфликт с одноклассниками, взаимное непонимание с родителями и полное отсутствие контроля и поддержки со стороны педагогов могли стать причиной очередной кровавой трагедии в российской школе. На этот раз под прицелом едва не оказалась школа в городе Кирове. Там 16-летний юноша собирался расстрелять сверстников и педсостав. Как сообщает издание «Город Киров», в арсенале подростка также была заготовлена самодельная бомба.

Однако региональный детский омбудсмен Владимир Шабардин утверждает, что парень на самом деле не владел ни оружием, ни взрывными устройствами. Он лишь помышлял о жестокости, сканируя тематические паблики в соцсетях и подписываясь на различные группы, где обсуждается насилие.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Следствие возбудило уголовное дело и ищет подробности. Таким образом правоохранительным органам удалось предотвратить действия очередного последователя «керченского стрелка».

Источник

Захарова напомнила Чубайсу о его ответственности за бедность россиян В Нью-Йорке открыли музей КГБ Зарплаты поднимут рабочим ЧЭМК. Митинг протеста принес результат Правительство не будет финансировать ВСМ Челябинск-Екатеринбург В Ленинградской области водитель погиб из-за дважды сбитого лося

Лента новостей