30.10.2019 5:02

Массовое убийство в воинской части Забайкалья - вопрос не для Путина

Массовое убийство в воинской части Забайкалья - вопрос не для Путина

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который отвечал на вопрос журналистов, Путин не будет реагировать на случившееся, так как это не тот вопрос, который должен решать президент.

Также Песков отметил, что массовое убийство в части Забайкалья – это частное ЧП и никаким образом не является доказательством провала реформ в армии. А вопрос об этом представитель главы государства назвал неуместным.

Массовое убийство произошло 25 октября. Рядовой Шамсутдинов расстрелял 10 человек, сослуживцев и двух офицеров. Восемь из них погибли, двое – ранены.

Причиной столь жестокого проступка в Минобороны назвали конфликт с офицером, во время которого рядовой «вышел из себя». Военное ведомство списало все на повышенную психологическую нагрузку во время несения караула. Какое-либо насилие, в том числе дедовщину, в отношении Шамсутдинова со стороны сослуживцев в Минобороны отрицают.

В ведомстве также отметили, что командование части понесет наказание. Не исключены увольнения.

ЧП произошло в воинской части 54160 в поселке Горный. Шамсутдинов арестован. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Напомним, Верховный главнокомандующий, коим по правилам Конституции России является президент страны, решает вопросы, касаемые агрессии против государства. А конфликты внутри российской армии уполномочено разбирать Минобороны, одним из полномочий которой являтся обеспечение безопасности военной службы в Вооруженных Силах.

Источник

В Брянской области продолжаются поиски 72-летней старушки «Трактор» опустился на последнее место На брянском мини-рынке у продавца украли сумку В Брянске устроят конкурсы красоты для мальчиков и девочек Ждем встречу с луной

Лента новостей