15.07.2019 4:25

Массового протеста боятся власти Москвы

Массового протеста боятся власти Москвы

Юдин считает, что власти допустили все возможные ошибки. Политолог напоминает, что в столице никогда не любили ни Владимира Путина, ни «Единую Россию». Собянин один раз был на волоске от того, чтобы провалиться здесь во второй тур, за него никогда не голосовало даже четверти москвичей. И при этом 90% депутатов Мосгордумы представляют «Единую Россию».

Юдин недоумевают по поводу действий Кремля в такой ситуации. Вместо того, чтобы спокойно кооптировать в Думу умеренных оппозиционеров, власти, похоже, решили снова на 90% напихать Мосгордуму единороссами. Но теперь они идут не официальными выдвиженцами от партии, а называются «командой Собянина». Однако сегодня такие методы не работают.

На фоне волны протестных голосований в регионах пытаться упаковать московский парламент единороссами может только тот, кто утратил связь с реальностью.

В итоге, отмечает Юдин, в Москве сформировалась коалиция демократических кандидатов.

Политолог обращает внимание и на то, что происходит в Петербурге. Там установлен барьер в 3% подписей в округе, которые надо собрать в течение всего трёх недель. В результате за каждым кандидатом оказывается несколько тысяч человек, которые не просто поставили подписи в поддержку, а оставили свои паспортные данные, то есть совершили сознательное действие, вложились эмоционально в это выдвижение. Именно так формируется сеть лояльных сторонников. Если теперь начать избиркомам браковать реальные подписи – в массовом порядке появятся видеозаписи людей, готовых подтвердить, что действительно подписывались.

В результате формируется сильная демократическая коалиция с народной поддержкой. А мэрия. подчеркивает Юдин, загнала себя в угол такими правилами проведения выборов. Но массовые протесты - главное, чего боятся власти двух столиц. И именно такая акция прошла в Москве сегодня в знак протеста против отказа в регистрации группы независимых кандидатов.

Источник

Путин боится потерять доверие граждан. Но все равно его теряет Новый литературный герой для маленьких детей родился на Урале Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток Эксперты Народного фронта предупреждают вкладчиков о рисках

Лента новостей