20.03.2020 7:23

Массовую проверку населения на коронавирус начнут в России

Массовую проверку населения на коронавирус начнут в России

Специалисты будут использовать российско-японскую систему, которая позволяет получить результат за 30 минут.

Российское правительство ищет варианты, как сохранить ситуацию с болезнью под контролем и как поддержать экономику.

В распоряжении российских медиков — 40 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, развернуто 55 тысяч инфекционных коек, подготовлено 7500 боксов для заболевших.

«Мы также наладили производство диагностических тест-систем и организовали тестирование всех пребывающих в нашу страну людей из государств, где распространена эта инфекция. А также тех, с кем они контактировали», — отметил премьер Михаил Мишустин.

Государство намерено финансово поддержать врачей, которые работают без отдыха. Для этого дополнительно выделяют около 12 миллиардов рублей.

В России с 20 марта начнется оперативный мониторинг цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации.

Это будет касаться продуктов питания, детских товаров, лекарственных средств и медицинских изделий, пообещал Мишустин.

С 20 марта на месяц отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости. Будут обнулены таможенные пошлины на ввоз лекарств и медицинских изделий.

Собираются упростить дистанционную торговлю лекарствами, которые продаются без рецептов.

Источник

Заслуженный врач России назвала укусы клещей полезными Стая собак нападает на детей в Челябинской области Брянск и Калуга заключили соглашение Личный переводчик в Мюнхене Последствия за «Торнадо»: Александр Гирь отправился в колонию

Лента новостей