09.05.2020 5:32

Массовые протесты против карантинных мер предсказали в России социологи через два месяца

Массовые протесты против карантинных мер предсказали в России социологи через два месяца

Ситуация в экономике становится хуже с каждым днем.

Гудков оценивает ситуацию так:

Согласно последним просам, примерно равные части российского общества одобряют действия российских властей по борьбе с пандемией (46%) и недовольны введенными экономическими ограничениями (48%). Мы ранее сообщали, что еженедельно добавляются новые сотни тысяч безработных.

По оценкам Гудкова. в России огромный сектор неформальной занятости, примерно 24–25 миллионов человек. Собственно, ранее в правительстве России приводили по этому поводу свои оценки - более 30 миллионов граждан неформально заняты.

Гудков напомнил, что 70% населения страны вообще не имеют сбережений. А когда значительная часть этих людей оказывается еще и без работы, возникает взрывоопасная социальная ситуация. Велика вероятность того, что уже летом россияне массово начнут выходить на улицы с протестами. И протестные акции прошлого лета, которые ограничивались Москвой, теперь могут показаться детской шалостью по сравнению с тем, что ожидает теперь всю страну.

Источник

Прах Людмилы Алексеевой будет похоронен в Вашингтоне В Москве эвакуировали 20 тысяч человек «Le Monde» обвинила российских хакеров во взломе переписки президента Макрона Челябинский политолог внес «каплю дегтя» в бочку радости по поводу выбранного мэра Собака учуяла и спасла похороненного заживо младенца

Лента новостей