26.05.2020 19:42

Массовые задержания начались в Белоруссии

Массовые задержания начались в Белоруссии

Эксперт по Белоруссии Александр Зимовский в беседе с Национальной службой новостей объяснил причины:

В то же время, как отмечает Зимовский, массовых протестных акций нет. Хотя в стране нет карантина и массовые уличные мероприятия проводить можно.

Однако в целом уровень протестных настроений в Белоруссии сильно вырос. Белорусские сетевые опросы показывают, что действующего президента будущие соперники на выборах оставляют далеко позади. Однако тут всегда важное значение имеет, кто будет считать результаты голосования. Очевидно, что пока Александр Лукашенко контролирует ситуацию в стране. Не исключено, что в рамках президентской выборной кампании обнаружится, что эпидемия коронавируса все же проникла в Белоруссию. И на этом основании власти ограничат число участников массовых собраний. Но истинной целью этого будет стремление сдержать протестную активность граждан.

Источник

Звание «Почетный гражданин Новозыбкова» вновь присвоили меценату Николаю Долгорукову Традиционные новогодние блюда могут быть полезнее  Миллиард человек перенесли ковид, заявил российский врач Мясников  Сбой в работе сервисов Яндекса зафиксирован во многих городах. Причина не названа Пьяной жительнице Брянска автомобиль Kia Rio оказался не по зубам

Лента новостей