26.05.2020 19:42

Массовые задержания начались в Белоруссии

Массовые задержания начались в Белоруссии

Эксперт по Белоруссии Александр Зимовский в беседе с Национальной службой новостей объяснил причины:

В то же время, как отмечает Зимовский, массовых протестных акций нет. Хотя в стране нет карантина и массовые уличные мероприятия проводить можно.

Однако в целом уровень протестных настроений в Белоруссии сильно вырос. Белорусские сетевые опросы показывают, что действующего президента будущие соперники на выборах оставляют далеко позади. Однако тут всегда важное значение имеет, кто будет считать результаты голосования. Очевидно, что пока Александр Лукашенко контролирует ситуацию в стране. Не исключено, что в рамках президентской выборной кампании обнаружится, что эпидемия коронавируса все же проникла в Белоруссию. И на этом основании власти ограничат число участников массовых собраний. Но истинной целью этого будет стремление сдержать протестную активность граждан.

Источник

Что в России мешает быстро победить коронавирус, отметил Онищенко 18-летняя девушка соблазнилась чужим велосипедом и попала под статью 972 административных ареста назначили суды Москвы участникам акций протеста Митинги памяти Бориса Немцова проходят в России «Металлург» впервые в сезоне проиграл «Авангарду»

Лента новостей