20.04.2021 22:52

Массовых мероприятий 1 мая российские партии не планируют. Хотя еще недавно планировали

Массовых мероприятий 1 мая российские партии не планируют. Хотя еще недавно планировали

Единороссы откажутся от традиционных шествий 1 мая в столице Южного Урала, чтобы не провоцировать рост заболеваемости.

Вместо шествий будут проводиться некие альтернативные мероприятия, сообщил источник URA.RU в региональном отделении единороссов.

Профсоюзные организации, которые в последние годы редко высказываются вопреки позиции единороссов, и на этот раз оказались солидарны с партией власти. Они тоже не будут проводить массовых шествий.

Интересно, что еще в середине апреля Федерация независимых профсоюзов планировала праздничное шествие 1 мая.

Меняют планы проведения праздника и партии из числа так называемой системной оппозиции. Так, ЛДПР ограничится митингом на Алом поле в центре Челябинска.

Можно предположить, что таким образом федеральные власти, единороссы и их союзники по Госдуме (которые фактически лишь выполняют роль оппозиции) стремятся солидарно противодействовать акции протеста несистемной оппозиции, намеченной на 21 апреля на центральных площадях крупнейших городов страны.

Ранее мы сообщали, что мэр Москвы отметил рост заболеваемости коронавирусом в столице в последние недели. Хотя ранее столичные власти утверждали, что эпидемия находится под контролем, заболеваемость снижается. Власти столицы, как можно было ожидать, отказались согласовать проведение акции протеста на Манежной площади вечером 21 апреля. Можно предположить, что к месту проведения акции протеста завтра стянут усиленные отряды полиции.

Источник

«Серое поле: изуродовали сквер». Впечатление от Алого поля после реконструкции В Брянск наведался шериф из Санкт-Петербурга Суд отказался смягчить наказание виновнику ДТП, в котором погибли ребенок и двое взрослых Курортного сбора в 2019 году в Крыму не будет 7-летний ребенок утонул на озере Смолино

Лента новостей