06.09.2020 9:12

Мастер и Маргарита. Встреча у одной картины

Мастер и Маргарита. Встреча у одной картины

Картины эти еще только рождаются. Еще появятся на холсте сотни мазков, слой за слоем, чтобы зритель увидел то, что еще не известно модели.

Вечная тема: мастер и модель. Повесть «Родинка на холсте» - тоже об этом же. Она вошла в книгу «Художник, что рисует звезд» Сергея Белковского. А «подсказали» тему истории вокруг картин портретиста Игоря Белковского.

Сам художник по поводу повести заметил как-то, что сюжет в ней, конечно, – выдумка автора, зато в повести много подробностей и наблюдений взаимоотношения художника с представителями мира «богатых и знаменитых».

Эта фотография размещена на странице в Инстаграм художника– певица Маргарита Холошина с до́чкой. Героини у начатых картин.

Хотя Игорь Белковский известен, как автор многочисленных портретов знаменитых людей – артистов, режиссеров, певцов, депутатов, бизнесменов.

О для его жанровых картин позировали жена и дочь. А также – знакомые, в том числе, и из родного для художника города Челябинска.

Так жительница его Елена стала моделью для одной из самых известных картин художника – «Купальщица». Оригинал ее находится у коллекционера в Китае. Для Поднебесной художник потом еще выполнил заказ на повтор своей картины.

Источник

Что случилось с Софией Ротару В Дятьково прошел ежегодный фестиваль бардовской песни «Белое безмолвие – 2019» Зеленский проведет референдум по вопросу переговоров с Россией Третий россиянин с коронавирусом умер на Кубе День знаний в Брянской области пройдет без дождя

Лента новостей