25.09.2011 15:47

Матч Динамо-Шахтер завершился вничью

Матч Динамо-Шахтер завершился вничьюМатч Динамо-Шахтер завершился вничьюВ центральном матче первого круга премьер-лиги Украины на переполненном стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского столичные футболисты сыграли вничью с чемпионом страны – донецким "Шахтёром".

Гости уверенно начали встречу, но к экватору первого тайма киевляне навели порядок в середине поля и имели ряд неплохих возможностей отличиться. Особенно усердствовал Браун Идейе, но в первом случае удару нигерийца не хватило точности, а во втором — выше всяких похвал сыграл голкипер "Шахтёра" Александр Рыбка.

После перерыва Юрий Сёмин выпустил на поле Олега Гусева вместо не очень удачно вошедшего в игру Александра Алиева, а его подопечные продолжили владеть инициативой. Спустя час игрового времени вратарь "горняков" снова выручил команду после прицельного удара Андрея Шевченко, а удар Гармаша приняла на себя перекладина.

Последние двадцать минут команды провели на встречных курсах, а арбитр, посоветовавшись с боковым рефери, не назначил пенальти в ворота "Динамо", что вызвало стычку соперников. За десять минут до окончания игры Мирча Луческу использовал свой последний козырь, выпустив на поле Евгения Селезнёва, но и лучший бомбардир минувшего сезона не помог открыть счёт в украинском "классико".

Матч традиционно изобиловал жёсткими столкновениями, на двоих команды заработали десять жёлтых карточек.

Харьковский "Металлист" в присутствии сорока тысяч болельщиков обыграл "Днепр" с минимальным счётом.

Первую половину встречи команды провели, в основном, в центре поля, и лишь под занавес первого тайма хозяева прибавили в активности. "Металлист" создал ряд хороших возможностей для взятия ворот "Днепра", и лишь самоотверженная игра Яна Лаштувки спасла подопечных Хуанде Рамоса от пропущенного гола.

Предпочтительней "Металлист" выглядел и во втором тайме, в середине которого "Днепр" лишился Виталия Мандзюка, перебравшего предупреждений. Гости предприняли ротацию в атакующей линии – Иван Стринич заменил своего соотечественника Николу Калинича, а Мирон Маркевич выпустил на поле восстановившегося после повреждения Марко Девича, который и стал героем встречи.

За три минуты до окончания основного времени нападающий ворвался в штрафную, оставив не у дел троих защитников "Днепра", и поделился передачей с Тайсоном, который вместе с мячом и "заехал" в ворота, обеспечив хозяевам победный результат в принципиальном матче.

Премьер-лига
11-й тур

Динамо - Шахтер - 0:0

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Бетао, Попов, Вукоевич, Гармаш (Михалик, 78), Алиев (Гусев, 46), Шевченко, Ярмоленко, Идейе (Нинкович, 86)

Шахтер: Рыбка, Срна, Чигринский, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Эдуардо (Дуглас Коста, 58), Алекс Тейшейра, Виллиан, Луис Адриано (Селезнев, 82)

Предупреждения: Вукоевич, Хачериди, Попов, Гармаш, Михалик - Луис Адриано, Мхитарян, Алекс Тейшейра, Селезнев

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Подводное погружение и другие невероятные приключения Политический и общественный деятель в Ростовской области Где купить кожаный пуховик Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей