01.12.2006 9:23

Матч дня: Динамо - Днепр. Кубковый десерт

Сегодня состоится первый четвертьфинальный поединок Кубка Украины

Календарный год почти завершен, но игроков «Динамо» и «Днепра» мысли о предстоящем отдыхе пока вряд ли посещают. Отыграв все матчи первого круга Чемпионата страны, командам предстоит выяснить отношения в Кубке Украины. Жаль, что кому-то придется остановиться уже на стадии четвертьфинала – такой матч, по правде говоря, заслуживает минимум полуфинального звания.

Шансы «Динамо» всегда расценивались выше. И зачастую киевляне оправдывали реноме фаворита, однако перевес «бело-голубых» в кубковых матчах далеко не настолько велик, как в Чемпионатах СССР и Украины. Вспомните хотя бы 2004 год, когда «Динамо» выбил из Кубка страны именно «Днепр». Тогда соперники обменялись домашними победами по 2:0, но в серии послематчевых пенальти судьба улыбнулась днепропетровцам. И хотя у днепропетровцев в кубковых матчах лишь две победы против четырех «Динамо», вес каждой из них равен двум динамовским, ведь они всякий раз оставляли столичную команду за бортом Кубка.

Интересно, что в кубковых противостояниях «Динамо» и «Днепра» пока не было зафиксировано ничейного исхода. В этот раз днепропетровцы, не стесняясь, заявляют, что такой итог первого матча был бы для них отличным результатом. Оно и понятно – кадровым проблем Олега Протасова можно лишь посочувствовать. Наиболее ощутимая утрата – это дисквалификация мозгового центра команды Сергея Назаренко. Также первый матч пропускает по этой же причине Езерский. Кроме того, травмированы Кернозенко, Матюхин и Балабанов, которые не смогут сыграть и в ответном матче. Ну и, наконец, под вопросом участие в матче Кравченко (возможно пневмония).

Справедливости ради надо сказать, что у «Динамо» проблем с травмированными игроками даже больше. «Отдыхать» раньше всех отправились Ребров, Корреа, Ринкон, Ващук, Саблич, Федоров, Ротань и Рыбка. Однако и Анатолия Демьяненко скамейка равноценных запасных намного длиннее. К тому же, вернулись в строй Михалик и Родольфо.

Путин не может понять, как вести себя с Зеленским Жалуйтесь напрямую! На связь с жителями выходит администрация Челябинска Где хорошо отдохнуть в октябре? Брянские художники стали участниками Тавриды Путину предложили к 25-летию Конституции освободить тысячи осужденных

Лента новостей