07.02.2021 12:53

Математик уверен: в группе Дятлова был конфликт с поножовщиной 

Математик уверен: в группе Дятлова был конфликт с поножовщиной 

Злобин выделил группу фактов, которые могут стать ключом к установлению основной причины трагедии.

Как считает математик, в группе Дятлова появился новый участник, никому до этого не знакомый, сильно выделявшийся на фоне молодых людей. Он был значительно старше и, несомненно, имел большие физические преимущества перед всей тургруппой. Оо окончил институт физкультуры, воевал. Судя по послужному списку, имел специальную боевую подготовку. В боевом исполнении тяжелейшие травмы могут наноситься не только руками, но и ударами ног в голову.

«Перечисление травм, полученных туристами, обнаруживает закономерность — заметное их число расположено с правой стороны тела или головы. Если предположить, что эти травмы наносил левша и он же профессионально подготовленный спортсмен, то многое встает на свои места», - отмечает Злобин.

Такие манеры ученый приметил на походных фотографиях дятловцев. Они были присущи выпускнику института физкультуры, считает математик, который и сам является спортсменом. Также Злобин отмечает, что, судя по копиям документов этого спортсмена, можно сказать, что он был левшой: «Слова и строчки на рукописных страницах как бы стремятся отклониться вправо и вверх от горизонтальной линии, что имеет место даже при наличии разлиновки. Объясняется это тем, что левша загораживает написанное левой рукой и все время инстинктивно отодвигает пишущую руку от себя, чтобы увеличить обзор. Почерк левши наверняка может подтвердить или опровергнуть почерковедческая экспертиза».

Исследователь уверяет, что и следы разрезов палатки тоже свидетельствуют о наличии ножевых махов внутри временного жилища. «Есть неоспоримый факт — разрезанная палатка, причем имеет место большой разрез и несколько коротких, словно в палатке размахивали ножом. Стоит ли удивляться тому, что туристы выскакивали из палатки «кто в чем был» и без обуви? Важно понимать главное: когда трагическая ситуация стала развиваться непредсказуемым образом, у одного из туристов в руках был нож. При этом судмедэксперт зафиксировал на руках у двух человек травмы, похожие на порезы, словно они пытались защищаться руками от взмахов острого клинка».

Причина конфликта, по мнению математика, кроется в девушке: «Внимательно проанализировав походные дневники дятловцев, приходишь к выводу, что в тургруппе назревал конфликт. В душе одной из девушек не совсем вовремя проснулась весна и, заметив это, противоположный пол стал проявлять признаки ревности по отношению друг к другу. Предельную ясность вносит выпуск походной стенгазеты, найденной в палатке, где черным по белому был написан призыв к «повышению туристорождаемости».

Злобин отмечает: он «не берется утверждать, кто из туристов был прав, а кто виноват. Но планы туристорождаемости могли прийтись по душе не всем. Не потому ли похожая на порез травма была обнаружена на правой руке той самой девушки? В тесноте палатки это могло означать, пожалуй, одно — нанесший травму держал нож в левой руке. Левша.».

«Не думаю, что стоит вдаваться в дальнейшие подробности. Причина гибели тургруппы Дятлова бытовая и таким случаям несть числа. Жестокая драка «не на жизнь, а на смерть» из-за любимой девушки — это ли не классика трагедий с начала всех времен? Последовавшие за дракой события объясняются попытками выжить в условиях зимнего холода, и в них тоже нет ничего загадочного. Борьба за жизнь. Разделяя скорбь по погибшим туристам, хочется дальше помолчать. Никто и никогда не разгадает великую тайну любви и того безумства, на которое она может толкнуть даже самых разумных и достойных людей», - заключил Андрей Злобин.

Следствие, возобновившее изучение дела спустя десятки лет после трагедии, не дало каких-либо объяснений. Все сошлись на том, что группа Дятлова погибла под воздействием лавины. Эту версию подтверждали и ученые из Швейцарии на днях. Были и другие версии: проведение секретных испытаний, свидетелями которых стали дятловцы; загадочная болезнь; природные явления и так далее.

Так или иначе, но уже очевидно: «никто и никогда не разгадает великую тайну» любви, как сказал Злобин, как и самой трагедии.

Источник

Женщина родила в бане и убила младенца, бросив в яму для стока воды В Почепском районе незаконно срубили деревья на 5 миллионов рублей Первая смерть из-за аналогов снюса наступила в России Сбой в работе банка «Открытие» В Белых Берегах горела мебельная фабрика

Лента новостей