«Матильда» заманила брянских пенсионеров в кинотеатры

«Матильда» заманила брянских пенсионеров в кинотеатры

Премьерный показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда», вызвавший общественный резонанс, сумел заманить в кинотеатры даже брянских пенсионеров. Большинству фильм понравился. В целом, люди не увидели в нем ничего криминального и постыдного.

К себе в прокат эту ленту взяли все местные кинотеатры. Его премьера прошла в четверг, 26 октября. Но прогнозируемого аншлага в Брянске пока не произошло. Зато, как отмечают прокатчики, фильм вызывал неподдельный интерес у старшего поколения. Пенсионеры не только активно шли на премьеру, но и с удовольствием делились своими впечатлениями от увиденного на экране.

«Матильда» заманила брянских пенсионеров в кинотеатры

След «Матильды» в «минировании» торговых центров разглядели не только брянцы

Со слов работников кинотеатров, подавляющему большинству картина понравилась. Многие оценили не только режиссерский замысел, но и подлинность исторических фактов. Хотя и элементы творческого вымысла брянские киноманы старшего поколения тоже заметили.

«У нас «Матильда» пока стоит на втором месте в прокате, — пояснили в одном из брянских кинотеатров. — На первом — отечественная сказка «Русский богатырь». Хотя по одному дню судить рано. Вчера, например, сразу четыре кинопремьеры состоялись, у зрителя был большой выбор».

Основной поток на «Матильду» в Брянске ждут на выходных.

Напомним, что на время показа скандально прославившегося фильма в брянских кинотеатрах проводят беспрецедентные меры безопасности. Накануне открытия кинозалов все их проверили кинологи. Максимальную бдительность проявляют охранники и даже гардеробщицы кинотеатров. К счастью, пока без происшествий. В полицию никаких звонков о срывах показов также не поступало.

Источник

Велосипедный Брянск: что лучше - тротуары или проезжая часть? Девять объектов культуры Брянщины получили охранный статус Отдых на Куршской косе Брянские лесорубы поборются за призы чемпионата России Минстрой продлил работу Фонда ЖКХ на шесть лет

Лента новостей