02.04.2021 10:12

Матвиенко потребовала выяснить, как выбрали песню для Евровидения

Матвиенко потребовала выяснить, как выбрали песню для Евровидения

Спикер Совета Федерации дала поручение разобраться в процедуре выбора участника и песни для этого конкурса.

На заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала: «Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?».

Так спикер Совета Федерации отреагировала на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая жестко раскритиковала песню.

Матвиенко дала поручение запросить у Первого канала информацию о том «как проходит процедура голосования».

Ситуацию с выбором песни Матвиенко назвала странной, «мягко говоря».

Сенатор Афанасьева также заявила, что многих удивил выбор исполнительницы от России для участия в Евровидении.

По мнению сенатора, этот музыкальный конкурс превратился в место для выступления «людей с необычной внешностью и некими пристрастиями».

Афанасьева заметила, что дело не в таджикском происхождении исполнительницы, а в ее песне.

Она считает, что песня эта – «набор фраз незрелой тридцатилетней девушки с какими-то личными нерешенными проблемами, которая сама не знает, что хочет».

И добавила: «при чем здесь русские женщины?» Также обратила внимание сенатор и на манеру исполнения певицы: «какие-то афроамериканские танцы, костюм, похожий на костюм американского заключенного». Резюмировав свою критику песни, Афанасьева подчеркнула, что в ней «агрессивность, некоторая бессмысленность, негативный образ русской семьи».

Как известно, певица Манижа с песней «Русская женщина» должна будет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение в Нидерландах.

Участник от нашей страны был выбран по результатам зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале.

Возможно, что это тот случай, когда становится ясно, что не все нужно оцениваться количеством «лайков» и голосов в интернет-голосовании.

Не случайно, в советские времена существовали худсоветы, которые уж точно не давали «добро» сомнительным с художественной точки зрения творениям. Не случайно, многие песни советских лет живут и слушаются уже спустя несколько десятилетий, чего не скажешь о многих «песнях», написанных уже в постсоветской России.

Источник

На площади у мэрии Москвы собралась полиция, митингующих не видно «9 этаж умираем». На пожаре в Екатеринбурге погибшие лежали в коридорах высотки, блокировав двери жильцам  На орбите Земли сменилось командование Арестованный оппозиционер объявил голодовку Скидку на возраст хотят ввести в оплату за вывоз мусора

Лента новостей