13.12.2019 20:32

Матвиенко сообщила, что Россия может провести свои Олимпийские игры

Матвиенко сообщила, что Россия может провести свои Олимпийские игры

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх «неправовым, несправедливым, политически ангажированным и неолимпийским».

«Безусловно, мы не можем согласиться с этим решением. В ближайшее время спортивные адвокаты подадут иски в Спортивный арбитражный суд, и надо доказывать, отстаивать свою правоту в суде», – сказала Матвиенко.

Спикер также сообщила о возможности проведения в России спортивных состязаний, альтернативных Олимпийским играм и чемпионатам мира. Она подчеркнула, что у РФ уже есть опыт проведения спортивных мероприятий такого масштаба.

Напомним, что Комитет атлетов Всемирного антидопингового агентства принял решение полностью отстранить Россию от участия в Олимпиадах 2020 и 2022 годов. К участию будут допущены российские спортсмены, согласные выступать под нейтральным флагом.

Источник

Под Клинцами после ДТП сгорела легковушка — есть пострадавшие Мария Захарова раскритиковала высказывание представителя правительства Украины о готовности принять пару российских областей в свой состав ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов В Персидском заливе назревает новая война Датчане сравнили Трампа со слоном в посудной лавке

Лента новостей