13.12.2019 20:32

Матвиенко сообщила, что Россия может провести свои Олимпийские игры

Матвиенко сообщила, что Россия может провести свои Олимпийские игры

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх «неправовым, несправедливым, политически ангажированным и неолимпийским».

«Безусловно, мы не можем согласиться с этим решением. В ближайшее время спортивные адвокаты подадут иски в Спортивный арбитражный суд, и надо доказывать, отстаивать свою правоту в суде», – сказала Матвиенко.

Спикер также сообщила о возможности проведения в России спортивных состязаний, альтернативных Олимпийским играм и чемпионатам мира. Она подчеркнула, что у РФ уже есть опыт проведения спортивных мероприятий такого масштаба.

Напомним, что Комитет атлетов Всемирного антидопингового агентства принял решение полностью отстранить Россию от участия в Олимпиадах 2020 и 2022 годов. К участию будут допущены российские спортсмены, согласные выступать под нейтральным флагом.

Источник

Либералов в правительстве России мало. Кого теперь будут винить сторонники Путина в проблемах страны? «На примере этого здания можно изучать элементы архитектурного стиля»: Влад Феркель о зале органной музыки «Родина» Кортеж Зеленского устроил аварию с колонной автобусов, перевозивших детей В Сатку - к Василию Теркину В Брянске решили создать новогоднюю сказку для 450 детей-сирот

Лента новостей