11.08.2017 23:01

Майский мед – действительно ли полезен для здоровья?

Считается, что майский мед - один из наиболее полезных сортов, и он крайне благотворно воздействует на организм, а людьми он ценится за утонченность вкуса и аромата.

Какие особенности у майского меда?

Этот сорт меда начинают откачивать с середины мая по начало июня. Пчеловоды утверждают, что майский мед наиболее «активный» и богатый по составу. Мед содержит в себе множество микроэлементов, витаминов и минералов. Обусловлено это тем, что пчелы формируют мед из цветков множества цветущих в этот период растений и деревьев: абрикос, яблоня, вишня и многие другие.

Стоит отметить, что употребление необходимого организму количества витаминов и микроэлементов укрепляет иммунитет и является профилактикой разных заболеваний, в том числе и рака, подробнее прочитать про рак молочной железы можно на сайте https://mdclinics.com.ua/borba-s-rakom-molochnoj-zhelezy/, где есть информация о профилактике, об осмотре у врача, самообследовании, причин развития, которые можно устранить и многое другое.

Майский мед – действительно ли полезен для здоровья?Майский мед – действительно ли полезен для здоровья?

Майский мед, который только был откачан, имеет слабовыраженный запах и прозрачный золотой цвет. Концентрация сахара в продукте большая, потому через месяц-другой мед начнет засахариваться (кристаллизоваться). Со временем мед приобретает насыщенную гамму аромата, а также приятный ментоловый привкус. Пасечники рекомендуют выдерживать свежевыкачанный мед 2-3 недели, чтобы тот смог полностью раскрыть свои свойства.

Польза от майского меда Майский мед обладает множеством положительных качеств:

• повышает общий иммунитет;
• улучшает самочувствие;
• оказывает антибактериальный эффект;
• способствует ускорению регенерации повреждений, обновлению кожных покровов;
• повышает тонус сосудов, оказывает спазмолитическое воздействие, снижает артериальное давление;
• ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
• помогает избавиться от депрессивного, невротического расстройства;
• в косметологии применяется в качестве масок, чем улучшает тонус кожных покровов, выработку коллагена, делает волосы крепче.

Как правильно выбрать и употреблять такой мед?

Диетологи рекомендуют употреблять до 150 грамм меда ежедневно, если нет противопоказаний. При хронических заболеваниях – 50 грамм ежедневно. Чтобы выбрать качественный майский мед, обратите свое внимание на такие вещи:

1. Свежесобранный мед – текучий, золотистый, после он начинает кристаллизоваться. Если по окончанию июня-июля вам предлагают жидкий мед, то с большой вероятностью, его нагревали или это подделка;
2. Качество меда определяется бумажным листом. На нее следует капнуть пару капель меда и подождать в течение 10 минут. В случае, если на обратной стороне листа появятся водянистые разводы, то качество меда сомнительно (его разбавляли);
3. Майский мед имеет однородный цвет и структуру. Если вы видите какие-то другие оттенки, пятна внутри банки с медом, то мед поддельный или уже нагретый, а значит – покупать его не стоит.

Каждый, кто попробовал мед, собранный в мае, получил не только приятные впечатления от вкуса и аромата. Он получил заряд весенней бодрости, энергии, витаминов и минералов. Не упустите и вы свой шанс.

Оборудование для отопления и водоснабжения Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Как заказать аудит своего сайта? Поиск работы в России

Лента новостей